Роутеры ZyXEL Keenetic
Регистрация
Многоканальный
+7 (495) 727-37-85
Мобильный
+7 (926) 533-35-82
Офис самовывоза:
Москва, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
ПН-ПТ 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-85
+7 926 533-35-82
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Роутеры ZyXEL Keenetic

Роутеры ZyXEL Keenetic
характеристики,
модельный ряд

.01

Описание

Роутеры ZyXEL Keenetic предназначены для подключения устройств к IP-телевидению, Интернет или районной сети. С помощью USB-модемов также могут быть задействованы операторы мобильного Интернета (4 G, 3G). Устройства Keenetic дают возможность создания домашней сети с выходом в Интернет сразу с нескольких персональных компьютеров. Благодаря коммутационным возможностям данных роутеров к сети можно подключить различные девайсы (такие как, например, накопитель или принтер), к которым можно организовать открытый доступ через Интернет. Встроенная точка доступа к беспроводной сети Wi-Fi имеет увеличенный радиус действия, что обеспечивает возможность подключения к роутеру помимо основного компьютера еще и других девайсов (планшет, ноутбук, всевозможные игровые приставки, медиаплееры и прочее).

Основные характеристики ZyXEL Keenetic

  • >технология Link Duo позволяет осуществлять одновременную работу в сети Интернет через PPTP/L2TP/PPPoE;
  • >поддержка стандарта IEEE 802.1X;
  • >возможно подключение к интернет-провайдерам, которые предоставляют
    услуги на базе VLAN (IEEE 802.1Q);
  • >быстрая настройка сети благодаря технологии Wi-Fi Protected Setup (WPS);
  • >многофункциональный хост-контроллер;
  • >наличие SPI (межсетевого экрана);
.02

Модельный ряд

Весной этого года в линейке ZyXEL Keenetic произошли существенные изменения, а именно – было добавлено три новые модели. Несмотря на то, что они имеют общее название, в них много чего изменилось по сравнению с ранее представленными в этой серии устройствами – начиная от внешнего вида моделей и заканчивая прошивкой и аппаратной платформой. Основой для Keenetic Ultra, Keenetic II и Keenetic Giga II является высокопроизводительная платформа – RT6856 (компании Mediatek). Основные отличительные особенности кроются во встроенной точке беспроводного доступа и характеристиках проводных портов. Стоит отметить, что каждое из трёх устройств имеет 2 порта USB 2.0, за счет которых значительно увеличен стандартный набор функций в домашних беспроводных роутерах. Производитель делает особенный акцент на то, что при разработке роутеров ZyXEL Keenetic инженеры в значительной степени опирались на опыт, который был получен компанией за многие годы работы с данной платформой. Плотное сотрудничество с отечественными операторами позволило применить полученную информацию для достижения высоких показателей при работе с внешними устройствами, а также при маршрутизации. Каждая модель устройства сохраняет в себе легендарную надежность бренда.

.03

Keenetic Ultra

Топовой моделью роутеров по праву считается аппарат Keenetic Ultra. Изготовляется в черном небольшом корпусе, крышка которого украшена волнообразными полосами. Для удобства на задней панели расположена приметная кнопка, которая активирует режим сопряжения устройств по беспроводной сети. Длительное её нажатии также включает/выключает Wi-Fi модуль, при этом нет необходимости заходить в настройки. Устройство может быть установлено как в стандартном расположении – горизонтально, так и в вертикальной позиции благодаря отверстию в нижней части корпуса. Keenetic Ultra упаковывается в картонную коробку, оформленную в характерный для ZyXEL принт – на белом фоне находятся черный текст, цветное изображение устройства и синий логотип. В комплект поставки оборудования входят инструкция пользователя, блок питания (внешний импульсивный), патч-корд, гарантийный талон. Работа Keenetic Ultra управляется ОС NDMS 2.0, которая основывается на ядре Linux. Основной принцип построения NDMS – модульность и стандартизованный интерфейс управления, которые в совокупности позволяют устанавливать дополнительные приложения на роутер и выбирать нужные составляющие основной прошивки. Наличие именно такой операционной системы объясняет значительный объем памяти. Управление устройством Keenetic Ultra, которое обладает широким спектром возможностей, осуществляется с помощью удобного интерфейса. Настроить роутер не составит труда даже для новичков.