HOTSPOT ДЛЯ КАФЕ ZyXEL
Регистрация
Многоканальный
+7 (495) 727-37-85
Мобильный
+7 (926) 533-35-82
Офис самовывоза:
Москва, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
ПН-ПТ 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-85
+7 926 533-35-82
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

HOTSPOT ДЛЯ КАФЕ ZyXEL

Схема использования Zyxel G-4100v2

Это уникальное решение от Zyxel позволяет развернуть hotspot (беспроводную сеть WI-FI) за считанные минуты! Zyxel G-4100v2 предлагается как недорогое функционально законченное WI-FI-устройство, не требующее наличия инженерного состава и специальной квалификации у персонала для его настройки и вдобавок информирующее посетителей о продукции и услугах предприятия. Маршрутизатор входит в SMB-класс устройств – для небольших и средних предприятий, с присущей данному классу надежностью и функциональностью.

Zyxel G-4100v2

Маршрутизатор WI-FI Zyxel G-4100v2 имеет встроенный 4-хпортовый Ethernet-коммутатор для подключения компьютеров и устройств локальной сети, беспроводную точку WI-FI доступа стандарта 802.11g, средства аутентификации и авторизации абонентов, а также биллинговую систему. Кроме того, в комплекте с G-4100v2 поставляется миниатюрный принтер для печати квитанций и информации, необходимой для регистрации пользователя в беспроводной сети.

В маршрутизаторе Zyxel G-4100v2 поддерживаются два вида тарифных планов:
  • – с предоплатой;
  • – с оплатой по факту оказания услуги.
Zyxel G-4100v2

Планы с предоплатой, которых можно завести до 10, делятся на два вида – время до завершения и с накоплением. В первом случае предоплаченный промежуток времени начинается сразу после первой авторизации пользователя и длится ровно столько, сколько времени было оплачено, после чего учетная запись аннулируется. Во втором случае есть возможность оборвать сессию, тем самым остановив счетчик времени, а затем использовать остаток оплаченных минут позже. Для управления учетными данными пользователей хот-спота в настройках системы есть специальный раздел. В нем можно задать такие параметры, как срок действия еще неиспользованной учетной записи, срок действия учетной записи по тарифу с накоплением минут, количество печатаемых копий чеков.

Принтер Zyxel G-4100v2

Привязать конкретные тарифные планы к кнопкам принтера – генератора аккаунтов и настроить комбинации горячих клавиш для предоставления скидок можно здесь же. Благодаря встроенной поддержке трех платежных систем (PayPal, WorldPay, Authorize.net) оплатить услуги хот-спота по доступу в Интернет можно прямо на месте при помощи четырех видов кредитных карточек. Помимо встроенных средств авторизации, для управления гостевыми учетными записями доступа к WI-FI можно использовать внешний Radius-сервер. К принтеру квитанций можно подключать 16-кнопочную цифровую мини-клавиатуру (приобретается отдельно). Для ее настройки в маршрутизаторе Zyxel G-4100v2 предусмотрена отдельная страница меню. На клавиатуре можно задать до 20 горячих клавиш – десять для разных предоплаченных тарифных планов и десять для выставления счетов при оплате по факту.

маршрутизатор

Страница Customization служит для оформления внешнего вида информационной страницы для зарегистрированных пользователей и страницы авторизации, которая будет выдаваться незарегистрированным пользователям при попытке открыть любой сайт. Подкрутить здесь можно практически все что угодно – заголовок над формой ввода логина/пароля, примечание под ней, любые надписи на странице, цвета, внешний вид – отдельная страница, фрейм или pop-up. Можно даже добавить свой логотип. Есть здесь и пара вкладок для настройки внешнего вида страницы платежей по кредитным карточкам и для печатаемых на термопринтере SP-300E квитанций, которые тоже можно подгонять под разные требования. На каждой вкладке есть ссылки для быстрого предпросмотра страничек. Предусмотрены также средства для размещения рекламной информации. На странице авторизации можно разместить несколько рекламных ссылок. Кроме того, можно сделать так, чтобы пользователи (в том числе привилегированные) перенаправлялись на рекламную страницу один раз сразу после авторизации или периодически при выходе в Интернет.

Основные преимущества

  • Сокращение затрат на организацию WI-FI сети и максимальная простота для владельца хот-спота и его клиентов. Маршрутизатор сам произведет настройки и подстроится под IP клиентских компьютеров. Пользователю необходимо только ввести логин и пароль по защищенному web-интерфейсу (SSL). Маршрутизатор Zyxel G-4100v2 автоматически переадресует обращения к внешнему SMTP-серверу для отправки сообщений (доступ к которым из гостевых сетей закрыт) на локальный почтовый сервер
  • Быстрота развертывания WI-FI hotspot и предоставления услуг: программно-аппаратный комплекс имеет все необходимое для развертывания небольшого пункта беспроводного доступа в Интернет со скоростью доступа до 54 Мбит/с – от системы биллинга до принтера для печати квитанций в комплекте поставки
  • Возможности для расширения сети: встроенный Ethernet-коммутатор позволит подключить дополнительные коммутаторы и беспроводные точки доступа, что позволит увеличить область приема сигнала. Принтер чеков SP-200E также подключается через Ethernet-порт RJ-45, что дает возможность устанавливать его на расстоянии до 100 м при прямом подключении, а также использовать несколько принтеров SP-200E одновременно
  • Возможность использования внешней антенны с повышенным коэффициентом усиления или специальной диаграммой направленности для увеличения дальности и надежности связи – высокий уровень защиты данных при передачи по беспроводному соединению, обеспечиваемый средствами встроенного межсетевого экрана и поддержкой протоколов WEP, WPA, WPA2, 802.1x с возможностью запрета непосредственного обмена данными между беспроводными клиентами (intra-BSS)
  • Возможность создания собственной рекламной WEB странички с информацией о компании и предоставляемой ей услугах и продуктах, на которую переадресуется пользователь при первом обращении к Интернет. Доступ к такой странице (ам) может быть бесплатен
  • Возможность удаленного управления по защищенному протоколу SSL – поддержка на WAN-интерфейсе наиболее распространенных стандартов доступа и сценариев авторизации, включая 802.1x, PPPoE, PPTP.

Комплектация поставки Zyxel G-4100v2:

Комплектация Zyxel G-4100v2
  1. Беспроводной WI-FI-маршрутизатор G-4100v2.
  2. Принтер чеков SP-200E – адаптер питания 220 В для маршрутизатора.
  3. Адаптер питания 220 В для принтера.
  4. 2 патч-корда Ethernet.
  5. 2 съемные антенны с усилением 2 дБи.
  6. Руководство по установке.
  7. Руководство пользователя на CD-ROM.
  8. Монтажный набор.
  9. Гарантийный талон.