WiFi в офисе
Регистрация
Многоканальный
+7 (495) 727-37-85
Мобильный
+7 (926) 533-35-82
Офис самовывоза:
Москва, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
ПН-ПТ 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-85
+7 926 533-35-82
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

WiFi в офисе

WiFi в офисе

Обеспечение надежного, быстрого WI-FI-соединения в офисном помещении – отнюдь не модный маркетинговый ход. Это обязательное средство, необходимое для улучшения эффективности трудовой деятельности. Сотрудник современного офиса использует WI-FI-соединение для подключения ноутбука, планшетного компьютера или смартфона к корпоративной сети или же к глобальной сети Интернет. При помощи беспроводной WI-FI-сети пользователи приобретают возможность быстро получать доступ к электронной почте и внутренним сетевым ресурсам, обмену мгновенными сообщениями, а также совершению телефонных звонков внутри офиса. Клиенты компании и деловые партнеры могут использовать для выхода в Интернет специальные гостевые каналы, предотвращающие несанкционированный доступ к локальной офисной сети.

Организация WIFI в офисе

Организация WIFI в офисе

Оптимальным решением задачи организации WI-FI для офиса является установка беспроводных точек доступа в зонах с наибольшей концентрацией клиентских устройств. В зависимости от площади офисного помещения, а также количества сотрудников, выбираются количество WI-FI точек доступа и места для их установки. Однако следует учитывать, что любая точка доступа имеет ограничения – как по количеству одновременных соединений пользователей, так и по радиусу своего действия. Поэтому при монтаже данного типа устройств необходимо выбирать места наибольшего сосредоточения подсоединяемого оборудования, установив в центре каждой локации WI-FI-устройств по одной точке доступа.

Смежные сферы применения

Помимо обеспечения каждого компьютерного устройства качественным сетевым соединением, установка WI-FI в офисе поспособствует в разрешении следующих проблем:
Linksys WVC80N

Обеспечение WI-FI в офисе предоставит возможность расставить каждую из камер видеонаблюдения в максимально подходящих зонах, устраняя необходимость в прокладывании дополнительной электрической проводки. WI-FI-видеокамеры требуют подключения только к сети питания через силовую розетку, а широкополосное сетевое соединение, предоставляемое беспроводными точками доступа, обеспечит питание посредством PoE каждое из данных устройств.

WiFi-printer

Организация WI-FI в офисе станет оптимальным выбором при расширении штата сотрудников или подключении дополнительного оборудования, так как проведение индивидуального сетевого кабеля к каждому новому устройству является затратным и нерациональным решением.

Точки доступа WIFI для офиса

Выбор беспроводных точек доступа на рынке современных технологий достаточно велик. Каждое решение обладает разнообразными возможностями и функциями, а также имеет различное соотношение цены и качества. Перед приобретением покупателю необходимо ознакомиться со всеми особенностями каждой из рассматриваемых моделей.

К приоритетным характеристикам точек доступа, предназначенных для обеспечения WI-FI в офисе, можно отнести:

  • – быстрое распознавание устройств;
  • – сетевая мобильность;
  • – простая установка;
  • – создание отдельных каналов для гостевых устройств;
  • – высокая пропускная способность, необходимая для эффективного функционирования медиаприложений, пропускаемых через сеть;
  • – достаточное количество непересекающихся каналов;
  • – возможность расширения;
  • – экономия энергозатрат;
  • – поддержка различных сетевых стандартов для возможности подключения разнообразных устройств;
  • – обеспечение для сетевых устройств питание посредством PoE;
  • – доступное автоматическое обновление программного обеспечения.
Проанализировав данные потребности сегодняшнего потребителя, торговая марка Cisco разработала серию беспроводных точек Small Business 500 – профессиональных устройств, обеспечивающих высокое качество WIFI в офисе и соответствующих всем вышеперечисленным требованиям. Данная серия состоит из двух моделей: WAP551 и WAP561. Если первая из указанных моделей является более совершенной заменой беспроводной точки доступа Small Business AP541, то WAP561 – принципиально новый продукт, обеспечивающий гораздо более высокий уровень производительности сети. Серия точек доступа Small Business 500 предназначена для обеспечения WI-FI офисов малых и средних масштабов.

Выбор диапазона радиочастот

Cisco WAP561

Для эффективного обмена данными посредством WI-FI в офисе разработчики точек доступа CiscoSmall Business 500 Series предусмотрели два диапазона для подключения устройств: на частоте 2,4 Ггц и 5 Ггц для обеспечения скорости передачи до 450 Мбит/с. Благодаря данной возможности выбора, точка доступа позволяет осуществлять передачу файлов на менее загруженном диапазоне в 5 ГГц, в случае, если на диапазоне 2,4 ГГц уже проходит определенное количество трафиков или же функционирует прочее сетевое оборудование, такое, как мобильные телефоны, WI-FI-принтеры и т.д.

Cisco WAP551

Точка доступа Cisco WAP551 допускает выбор одного из этих диапазонов, и далее осуществляет подключение устройств именно на этом диапазоне. Точка доступа WAP561 позволяет подключать устройства сразу на двух этих диапазонах и, благодаря специальному режиму Workgroup Bridge, пользователь получает еще одну, дополнительную линию для Ethernet-связи. Таким образом, данная серия точек доступа образует большое количество непересекающихся каналов, обеспечивая эффективную передачу приложений, чувствительным к падению скорости. Благодаря этому, каждый сотрудник офиса сможет беспрепятственно пользоваться такими сетевыми приложениями, как Skype, в любое время, даже при максимальном одновременном подключении всего сетевого оборудования в помещении.

Подключение гостей

Small Business 500

Помимо зарегистрированных пользователей и, в частности, сотрудников офиса, сетью могут пользоваться и так называемые «гости». Серия беспроводных точек доступа Small Business 500 допускает создание сетевого портала WI-FI в офисе для публичного использования. Таким образом, гостевые устройства получают доступ к строго определенным ресурсам внутрикорпоративной сети, а конфиденциальная информация и корпоративный трафик остаются для них закрытыми. Точки доступа данной серии после установки соответствующих настроек автоматически распознают неавторизированных клиентов, предоставляя им ограниченные права пользования локальной сетью и сохраняя высокий уровень защищенности приватных данных.

Масштабируемость

Масштабируемость WiFi точек доступа

В связи с вероятностью расширения штата сотрудников, разработчики Cisco предоставили пользователю возможность расширения области покрытия WI-FI в офисе. Данная серия Cisco Small Business 500 при помощи контроллера позволяет подключение других точек доступа и до 480-ти активных пользователей на каждый порт, в связи с чем одна точка доступа способна обеспечить качественным сетевым соединением целую бизнес-компанию со средним или небольшим штатом сотрудников.

Quality of Service

Cisco SB SG500-28-K9-G5

Когда важна каждая минута, проблемы, возникающие при низкоскоростной передаче медиаданных, являются недопустимыми для точек доступа, обеспечивающих WI-FI в офисах. Специалисты Cisco предлагают оптимальное решение этой задачи в виде данного пакета услуг. Благодаря специальным протоколам устанавливается приоритетность наиболее чувствительного к скорости проходящего трафика за счет других, менее важных трафиков. Первыми передаются критически важные приложения и данные, требующие наибольшей скорости передачи, такие, как аудио- и видео приложения. В связи с этим, такие интернет-приложения, как Skype, функционируют без существенных временных задержек или помех, возникающих при низкоскоростном сетевом соединении. Данной системой оснащен коммутатор Cisco SB SG500-28-K9-G5

Гарантия

Cisco SMARTnet

Теперь управляющие офисом могут не беспокоиться о возможных проблемах, связанных с настройкой или поломкой данного оборудования. Каждая из беспроводных точек доступа Cisco серии Small Business 500, при условии приобретения пакета услуг Cisco SMARTnet, допускает замену и ремонт устройств (на следующий рабочий день, при условии поступления запроса в колл-центр Cisco), а также немедленную консультацию по установке и настройкам онлайн или посредством телефона (в течение всего рабочего дня).