Wi-Fi точки доступа, контроллеры MikroTik
Регистрация
Многоканальный
+7 (495) 727-37-85
Мобильный
+7 (926) 533-35-82
Офис самовывоза:
Москва, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
ПН-ПТ 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-85
+7 926 533-35-82
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Wi-Fi MikroTik

Wi-Fi MikroTik

Обзор решений MikroTik для построения Wi-Fi сети

.01

Ассортимент компании MikroTik

Компания MikroTik выпускает широкий ассортимент оборудования для построения беспроводных сетей. Точки доступа MikroTik являются весьма популярными на рынке сетевого оборудования ввиду своей надежности, широких функциональных возможностей, и представляют собой готовые сетевые решения, работающие под управлением фирменной ОС RoutersOS.

.02

Wi-Fi точки доступа MikroTik

Одна из самых востребованных среди всего модельного ряда точек доступа MikroTik - серия беспроводных точек доступа SXT/SXTG. Построенные на базе процессоров Atheros Ar9xxx с использованием высокой тактовой частоты, они способны обрабатывать большие объемы информации при максимальной нагрузке. От всего многообразия подобных моделей на современном рынке данная серия отличается увеличенной шириной луча, составляющей 90 градусов. Благодаря этому их можно использовать в виде секторных точек доступа по принципу точка-многоточка.

Серия MikroTik Metal – это мощные Wi-Fi точки на 2,4 ГГц, заключенные в прочный металлический водонепроницаемый корпус. По представлению самой компании, точки доступа серии MikroTik Metal являются серьезным телекоммуникационным оборудованием, предназначенным для внешнего монтажа. Устройства имеют LAN-порт на 100 Мбит/сек, а также N-разъем, благодаря которому имеется возможность подключить внешнюю антенну с усилением 6dbi и использовать устройства для организации базовой станции или беспроводного моста по стандарту 802.11b/g/n. Устройства работают под управлением RouterOS Level 4, позволяющей осуществлять такие настройки, как ограничение скорости, VPN, Firewall, HotSpot, PPPoE сервер и т. д.

.03

Серия MikroTik OmniTik и Mikrotik RB751

Серия MikroTik OmniTik является отличным всепогодным решением и оборудована мощной антенной с поддержкой двойной поляризации сигнала. Поддержка технологии TDMA Nv2 позволяет обеспечивать пропускную способность канала до 200 Мбит. Пять Ethernet-портов, мощность передатчика 400mW, богатый функционал с множеством опций позволяют точкам доступа OmniTIK выступать в качестве идеального решения при организации базовых станций для небольших расстояний и экономичных беспроводных сетей средней площади.

Серия Mikrotik RB751 объединяет в себе роутер и WI-Fi точку доступа. Она является прекрасным решением для использования в домашних условиях или небольшом офисе, с ее помощью можно легко и просто организовать небольшую локальную сеть. Благодаря такой организации появляется возможность получить доступ в сеть Ethernet как по проводному каналу, так и по Wi-Fi, что весьма удобно. Точки доступа Mikrotik RB751 работают в диапазоне 2,4 ГГц с использованием технологии MIMO (2х2). Технические характеристики устройств значительно увеличиваются благодаря использованию внешних антенн вместо встроенных (соответствующий разъем предусмотрен производителем). Эти точки доступа являются одними из самых мощных среди всей продукции линейки SONO.

.04

Серия MikroTik NetMetal5 и MikroTik QRT

Серия MikroTik NetMetal5 имеет алюминиевый водонепроницаемый корпус двойного назначения: защита от неблагоприятных погодных условий и одновременно мощного радиатора. Точки доступа этой серии поддерживают беспроводной стандарт 802.11ас с шириной канала 20/40/80 МГГц. Мощность передатчика составляет 2000mW, благодаря чему достигается пропускная способность до 866 Мбит/сек.

Серия MikroTik QRT представляет собой внешнюю панельную антенну со встроенным роутебордом и мощной антенной 23dbi. Она предназначена для быстрого развертывания широкополосной сети по типу точка-точка на большие расстояния с минимальными затратами. Высокая выходная мощность в сочетании с широчайшими возможностями ОС Mikrotik RouterOS делают серию MikroTik QRT в своем роде уникальной, позволяющей занимать на рынке сетевых устройств достойное место. Расширенный уровень лицензии позволяет использовать устройства в разных конфигурациях, таких как беспроводной маршрутизатор, шлюз, базовой станции, клиентского оборудования и т.д. Данная серия может послужить отличным выбором, как для операторов связи, так и для конечных пользователей.

"Приобрести оборудование MikroTik Вы можете в магазине по адресу CONETEC.SU. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если рассматриваемая модель оборудования MikroTik в данный момент не размещена на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность ее приобретения под заказ.
"

.05

Wi-Fi контроллер MikroTik

Wi-Fi контроллер CAPsMAN предназначен для централизованного управления точками доступа, и работает на устройствах MikroTik под управлением ОС RouterOS не ниже версии v6.11.

Controlled Access Point system Manager (CAPsMAN) предоставляет возможность централизации беспроводного сетевого управления, а также обработку данных в случае необходимости.

Условно сеть разделяется на две составляющие:

  • >управляемые точки доступа Controlled Access Points (CAP) для обеспечения беспроводной связи
  • >system Manager (sMAN) – администратор системы, в функции которого входит управление конфигурацией точек беспроводного доступа, их аутентификация, и перемещение данных

Точки доступа под управлением CAPsMAN требуют минимум настроек для соединения. При этом функции, которые ранее осуществлялись самой точкой доступа (аутентификация клиента и контроль доступа), в данном случае переданы CAPsMAN, а самим устройствам CAP оставлены функции шифрования/дешифрования беспроводного соединения.

.06

Оборудование MikroTik на CONETEC.su

Интернет-магазин CONETEC.SU предлагает широкий ассортимент оборудования MikroTik для развертывания беспроводных сетей в домашних условиях и на предприятиях. Предлагаем сертифицированную продукцию от производителя по доступным ценам, компетентную помощь специалистов в выборе сетевого оборудования.