Ubiquiti AirGrid
Регистрация
Многоканальный
+7 (495) 727-37-85
Мобильный
+7 (926) 533-35-82
Офис самовывоза:
Москва, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
ПН-ПТ 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-85
+7 926 533-35-82
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Ubiquiti AirGrid

Ubiquiti AirGrid

.01

Описание

Устройства линейки радиомостов UbiquitiAirGrid – превосходное решение для организации беспроводных сетей на большие расстояния. Защищенный от влаги, пыли и критических температур воздуха корпус, а также решетчатый дизайн антенны позволят этим точкам эффективно функционировать даже в самых неблагоприятных погодных условиях, и, соответственно, предоставляют возможность для их установки вне помещений. Основной отличительной чертой серии радиомостов AirGrid являются именно направленные решетчатые антенны со встроенной радиочастью. Данная конструкция выигрывает за счет отсутствия соединительного кабеля между антенной и ее радиочастью, который тормозит прием и передачу сигнала. Кроме того, данный тип антенн способен успешно работать даже при сильном ветре, передавая и получая радиосигналы на десятки километров.

.02

Дальность действия

Для организации масштабной сети на десятки километров необходимо установить два радиомоста на конечных точках развертывания. Точки доступа AirGrid способны предоставить беспроводное интернет-соединение на расстояния до 40 км! При этом среди продуктов AirGrid можно выбрать как радиомосты, функционирующие на диапазоне радиочастот в 2,4 ГГц (поддерживаемом подавляющим большинством современного сетевого оборудования), так и на менее «зашумленном» диапазоне в 5 ГГц (обладающим большим, в сравнении с предыдущим диапазоном радиочастот, количеством непересекающихся каналов и исключающим помехи в эфире, возникающие от мобильных телефонов и СВЧ-печей).

.03

Технология AirMax

Создание беспроводной сети для каждого из радиомостов данной серии основано на уникальной технологии AirMax. AirMax являет собой одну из вариаций так называемого «поллинга» (способа создания беспроводных сетей, являющегося конкурентоспособной альтернативой WI-FI). Технические характеристики показывают, что приобретение радиомостов с технологией AirMax является более целесообразным при разворачивании масштабных сетей на открытых пространствах, когда из-за плохой видимости абонентов между собой (проблемы скрытого узла) и большой вероятности ложных простоев (проблемы незащищенного узла) привычные для нас сети WI-FI вызывают различные коллизии.

.04

Простое управление

Утилита AirControl, которой обладают все радиомосты AirGrid, является максимально простым инструментом для управления созданной беспроводной сетью и установки определенных конфигураций на устройства, подключаемые к данной сети. AirControl автоматически распознает такие устройства, создает отчет о состоянии каждого из них, хранит их историю, а также проводит авторизацию пользователей. Кроме того, при помощи утилиты можно создать так называемое «дерево» устройств, принцип построения которого основан на группировании по сетевым идентификаторам ESSID. Такие деревья могут создаваться динамическим образом, предусматривая дальнейшее включение нового оборудования. Также посредством AirControl можно получить доступ к пользовательскому веб-интерфейсу, что позволит своевременно совершать обновления ПО и скачивать полезные программы.

" Продукты UbiquitiAirGrid можно приобрести, перейдя по ссылке. Специалисты нашего интернет-магазина помогут подобрать модель, наиболее соответствующую Вашим требованиям.

Кроме того, Вы можете договориться о способе и времени доставки оборудования. Наши технологи привезут его в указанное время и подключат все необходимые провода, чтобы Вы получили уже готовое к работе устройство
"

.05

Всепогодность

Специальная конструкция корпуса радиомостов AirGrid не пропускает воду, УФ-лучи, пыль и снег внутрь устройства, исключая попадание влаги и грязи на внутренние платы, а также их перегревание. Радиомосты AirGrid способны противостоять самым высоким и низким температурам (диапазон эффективной работы данного оборудования колеблется от –30º C до +75º C), предотвращая поломку устройства даже в суровые зимние морозы или в летнюю жару. Данные характеристики делают радиомосты AirGrid универсальными устройствами для создания сети на открытой местности.

.06

Питание PoE

Радиомосты AirGrid поддерживают тип пассивного питания PoE. Действительно, ведь намного удобней подключить PoE-инжектор к соответствующему разъему устройства, нежели приглашать специалистов для прокладывания индивидуального электрического кабеля к радиомосту. В случае питания посредством PoE электроэнергия передается по кабелю, предназначенному для передачи данных. Такая технология энергоснабжения особо актуальна для пользователей, желающих разместить устройство вне помещения, когда проведение отдельной электрической проводки для обеспечения питанием радиомоста является довольно затратным решением.

.07

Сравнительная таблица

Модель

AirGrid M2-16

AirGrid M2-20

AirGrid M5-23

AirGrid M5-27

Процессор

Atheros MIPS 24KC, 400 MHz

Память RAM, Flash

32 Мбайт SDRAM, 8 Мбайт

Дальность действия, км

>30

≤40

>30

≤40

Разъемы

1 × 10/100 Base-TX (Cat. 5, RJ-45) Ethernet

Мощность передатчика, Дб

28

25

Чувствительность приемника, Дб

–96

–97

Скорость передачи, Мбит/с

150

ОС

AirOsv5

Рабочие частоты, МГц

2412–2462

5470–5825

Усиление, Дб

16

20

23

27

Размеры, мм

279x356

610x430

356x230

610x430

Вес, кг

1,65

2,75

1,65

2,75

Корпус

устойчивый к УФ лучам водонепроницаемый пластик

Потребление, Вт

3

Электропитание, V

24, PoE-адаптер в комплекте

Способ питания

Пассивный PoE

Рабочая температура

-30°C…+75°С

Влажность

5-95%