Ubiquiti AirFiber беспроводной радиомост
Регистрация
Многоканальный
+7 (495) 727-37-85
Мобильный
+7 (926) 533-35-82
Офис самовывоза:
Москва, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
ПН-ПТ 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-85
+7 926 533-35-82
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Ubiquiti AirFiber беспроводной радиомост

Ubiquiti AirFiber беспроводной радиомост

Представляем Вашему вниманию обзор нового интересного продукта Ubiquiti - радиомост AirFiber. Это HI-End решение для канала точка-точка операторского класса с потребительским ценником. Решение не имеет аналогов на сегодняшний день, по сути является радиорелейным мостом WIFI дальнего действия.

Ubiquiti Airfiber беспрводной радиомост 24GHz

Ubiquiti Airfiber 24GHz

Компания сильно потеснила своих конкурентов на рынке, выпустив такое производительное и экономически целесообразное решение. Данный радиомост станет настоящей находкой в таких задачах, как подключение к сети интернет удалённых на расстояние до 13 км (до 100км у моделей AF5 и AF5U) микрорайонов, посёлков, производственных предприятий. Без проблем обеспечит высокоскоростную передачу больших объёмов данных. В числах это выражается как скорость в 1.4Гбит\сек и более 1млн. пакетов\сек. Конструктивно мост выполнен в виде комбинированного с антенной блока, который крепится на штангу. Высокотехнологичное устройство изобилует различными интересными решениями. Так сама антенна обладает коэффициентом усиления в 33 dBi и выполнена объединённой из двух независимых, использующих технологию 2x2 MIMO.

Ubiquiti Airfiber беспрводной радиомост 24GHz

Антенна Ubiquiti Airfiber

Применение адаптивных антенных решёток позволяет избежать повышения мощности сигнала и расширения его спектра. Это эффективный путь увеличения пропускной способности системы с оглядкой на максимально дружественное отношение к окружающей среде. Ubiquiti AirFiber рассчитан на работу в любительском диапазоне частот. Для России это диапазон 24ГГц. Использование данного диапазона избавляет от проблем с получением разрешения на частоты, не создаётзатруднение по совместимости с ведомственными радиоканалами. Это означает, что используется метод пространственного кодирования сигнала, а это позволяет увеличить полосу пропускания канала, осуществляя передачу с помощью 2 антенн и их приём 2 антеннами. Раскрывы антенн при этом должны быть разнесены, что мы и наблюдаем.

Ubiquiti Airfiber установка

Установка Ubiquiti Airfiber

Установка производится на возвышении, при помощи крепёжных скоб к мачте. Притянув скобы без затягивания, выполняют грубую ориентацию системы в направлении принимающего комплекта. Так же направляется приёмная система. Далее производится затяжка хомутов крепления. Точная юстировка достигается ручной регулировкой 8 винтов с насечками, которые располагаются на рамке, крепящейся непосредственно к антенне. По индикатору видно, когда сигнал проходит с минимальными потерями. На этом юстировка закончена.

airOS настройка

Настройка Ubiquiti Airfiber

После подключения и юстировки, настройка осуществляется через WEB интерфейс. Ubiquiti AirFiber работает под управлением airOS. Для входа нужно, чтобы компьютер и мост находились в одной подсети. Сам WEB интерфейс доступен по адресу 192.168.1.20 с логином и паролем по умолчанию ubnt. При подтверждении попадаем в меню с расширенными настройками. Настройка проста и интуитивна, не доставит проблем персоналу, имеющему минимальный опыт настройки оборудования других производителей. Основное отличие – настройка одного комплекта как Master, а другого - как Slave.

Доступны три модели моста:

  • AirFiber AF5 использует частоты: 5470 - 5950 MHz (до 100км)
  • AirFiber AF5U использует частоты: 5725 - 6200 MHz (до 100км)
  • AirFiber AF24 использует частоты: 24 24.05 – 24.25 GHz (до 13км)
Ubiquiti Airfiber комплектация

Комплектация Ubiquiti Airfiber

Ubiquiti традиционно заботится о конечных пользователях и инсталляторах. Установка, подключение и настройка не вызовет сложностей, в комплекте поставки приложены все необходимые компоненты: само устройство, инжектор питания 1.2А, 50В., набор крепежа и хомуты для мачты. Поскольку устройство рассчитано на работу вне помещений, оно герметично, отлично переносит температурные колебания и влажность. Интерфейсы расположены на задней стенке снизу и прикрыты защитной крышкой с фиксаторами. Там же расположен двойной семи сегментный светодиодный индикатор юстировки.

Подводя итог, можно сказать, что AirFiber оправдает Ваши ожидания на 100%. Решение обладает высокой пропускной способностью и скорость не просядет даже при передаче большого количества различных по величине пакетов. А потери в среде передачи и гидрометеорах будут скомпенсированы упаковкой трафика и повышением мощности передачи. Отличная альтернатива оптоволоконным линиям связи, особенно когда прокладка и стоимость владения такими линиями зашкаливает в финансовом выражении. Простое, надёжное и экономичное решение премиум качества