Точки доступа Ubiquiti AC серии UniFi
Регистрация
Многоканальный
+7 (495) 727-37-85
Мобильный
+7 (926) 533-35-82
Офис самовывоза:
Москва, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
ПН-ПТ 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-85
+7 926 533-35-82
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Ubiquiti AC точки доступа

Ubiquiti AC точки доступа



Ubiquiti AC точки доступа – это компактные высокоскоростные точки доступа
по приемлемой стоимости, которые поддерживают стандарт 802.11ac

.01

Управляемое покрытие

Ubiquiti AC точки доступа – идеальный выбор для тех, кто хочет создать относительно небольшое по площади, управляемое покрытие WiFi с высокой скоростью подключения (до 1300 Мбит/с). Этот тип точек доступа представлен в относительно новой линейке устройств для создания беспроводных сетей – UniFi. К тому же цены весьма доступны.

Преимущества Ubiquiti AC точек доступа

.02

Соединение

Основные особенности и преимущества Ubiquiti AC точек доступа:

Высокоскоростное соединение

Ubiquiti AC точки доступа функционируют в двух диапазонах радиочастот: 2.4 ГГц и 5 ГГц. Последний из них предусматривает подключение клиентских устройств согласно стандарту IEEE 802.11 ac, который обеспечивает теоретическую пропускную способность до 1300 Мбит/с. Благодаря поддержке одной из технологий 2x2 MIMO или 3x3 MIMO, эти точки доступа позволяют увеличить ширину каналов для передачи данных за счет одновременной работы нескольких приемников и передатчиков беспроводного сигнала.

.03

Расширенные возможности

Расширенные возможности управления радиоэфиром

Ubiquiti AC точки доступа поддерживают такие полезные опции:

Spectral analysis

Функция служит для общего мониторинга радиоэфира. На основании собранных данных Spectral analysis составляет статистику всевозможных помех на диапазонах радиочастот 2.4 Гц и 5 ГГц.

Band steering

Распределяет пользовательские подключения между диапазонами радиочастот 2.4 ГГц и 5 ГГц, в зависимости от «загруженности» радиоэфира. Функция выполняется:

  • >в настроенном режиме, согласно заданным системным администратором политикам
  • >в режиме по умолчанию, когда все устройства, способные функционировать в диапазоне радиочастот 5 ГГц, автоматически переключаются на него с частоты 2.4 ГГц
.04

Другие полезные опции

Android and iOS Easy Setup Mobile Application

Данное приложение – альтернатива программному контроллеру, который используется для управления сетями, состоящими из нескольких десятков, сотен или даже тысяч точек доступа. С помощью Android and iOS Easy Setup Mobile Application можно создать автономное, централизованно управляемое решение из пары-тройки точек доступа. Оно не требует наличия постоянно включенного компьютера с установленным ПО контроллера.

Airtime Fairness

Функция позволяет устранить проблему «зависающего» процесса apache (возникающую, например, при скачивании клиентами сети больших по объему файлов), что влечет за собой перегрузку точки доступа. Airtime Fairness равномерно выделяет время для пересылки трафика между всеми пользователями беспроводной сети. Тем самым эта функция обеспечивает справедливое распределение WiFi-ресурсов.

"Приобрести Ubiquiti AC точки доступа Вы можете в магазине по адресу CONETEC.SU. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если рассматриваемая модель точки доступа Ubiquiti AC в данный момент не размещена на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность ее приобретения под заказ.
"

.05

Управление

Эффективное управление

Как уже было сказано, Ubiquiti AC точки доступа управляются двумя способами:

Посредством Android and iOS Easy Setup Mobile Application.

С использованием более продвинутого инструмента – контроллера UniFi. Он представляет собой специальное ПО (которое можно бесплатно скачать по ссылке). Управление точками доступа (более тысячи единиц) осуществляется через любой веб-браузер, установленный на компьютер на базе Windows, Mac или Linux, и не требует специальных навыков для системного администратора. Контроллер UniFi позволяет оптимизировать работу Ubiquiti AC точек доступа благодаря возможностям, которые описаны ниже.

.06

Возможности контроллера UniFi

  • >Отображение карты радиоэфира. Карта радиоэфира отображается в режиме онлайн в интернет-браузере. Она позволяет точно определять «мертвые зоны» в покрытии, а также места с наибольшей концентрацией клиентских устройств. С помощью этой функции контроллер способен также обнаруживать новые Ubiquiti AC точки доступа и автоматически передавать на них настройки уже созданной сети
  • >Управление множеством сетей. Один контроллер UniFi, функционирующий в облаке, способен управлять множеством сетей с различными топологиями, настройками, масштабами и прочими особенностями. На базе данного ПО можно создать несколько WLAN групп с гибкими настройками для каждой из них
  • >Поддержка топологии Wireless Uplink. Каждая Ubiquiti AC точка доступа поддерживает до четырех нисходящих линий связи на одном из диапазонов радиочастот (2.4 ГГц или 5 ГГц). Это позволяет устанавливать связь между соседними точками доступа, изменяя сетевую топологию в режиме реального времени. Данная особенность не поддерживается моделями UAP-AC и UAP-AC-Outdoor
  • >Создание гостевых порталов. С помощью данного контроллера можно организовывать гостевые порталы («хотспоты») для незарегистрированных в сети пользователей. Настройки хостпота предусматривают: ограничение пропускной способности и продолжительности подключения для каждого такого клиента; внедрение политик доступа к данным локальной сети; возможность монетизации интернет-сервисов и создания брэндовой страницы этого портала
.07

Подача энергии

Простой способ подачи энергии

Каждая из Ubiquiti AC точек доступа питается по одной из технологий Passive PoE/PoE/PoE+ (в зависимости от модели). Это значит, что подача электроэнергии к данным устройствам может быть осуществлена через Ethernet-кабель. Это особенно удобно для моделей, предназначенных для наружной установки. В комплектацию Ubiquiti AC точек доступа не включены PoE-инжекторы.

.08

Размеры и дизайн

Компактные размеры и привлекательный дизайн

Ubiquiti AC точки доступа крайне компактны и обладают небольшим весом (от 200 г до 1.8 кг). Модели для внутреннего использования выполнены в гладком пластиковом корпусе круглой формы со светодиодной подсветкой. Предназначенные для потолочной или настенной установки, они идеально дополнят интерьер любого офиса, кафе, гостиницы или торгового центра. В свою очередь, UAP-AC-Outdoor облачена в герметичный корпус, который крепится на мачту с помощью специальных монтажных скоб.

Характеристики и услуги от CONETEC.SU

.09

Характеристики

Сравнительная таблица характеристик Ubiquiti AC точек доступа

В таблице указаны основные технические характеристики точек доступа Ubiquiti линейки UniFi, работающих на стандарте IEEE 802.11 ac.

Модель

UAP-AC-LITE

UAP-AC-LR

UAP-AC

UAP-AC-EDU1

UAP-AC-PRO

UAP-AC-Outdoor

Характеристика

Environment

Indoor

Indoor

Indoor

Indoor

Indoor/Outdoor

Outdoor

Simultaneous Dual-Band

2.4 GHz Speed 2

300 Mbps

450 Mbps

450 Mbps

450 Mbps

450 Mbps

450 Mbps

2.4 GHz MIMO

2x2

3x3

3x3

3x3

3x3

3x3

5 GHz Speed *

867 Mbps

867 Mbps

1300 Mbps

1300 Mbps

1300 Mbps

1300 Mbps

5 GHz MIMO

2x2

2x2

3x3

3x3

3x3

3x3

Range 2

122 m (400 ft)

183 m (600 ft)

122 m (400 ft)

122 m (400 ft)

122 m (400 ft)

183 m (600 ft)

Secondary Ethernet Port

Loudspeaker

PoE Mode

24V Passive PoE

24V Passive PoE

802.3at PoE+

802.3at PoE+

802.3at PoE
802.3at PoE+

802.3at PoE+

Ceiling Mount

Wall Mount

Pole Mount

Instant Upgrade

No

No

No

No

Yes
(same mount as standart UAP)

No

Wireless Uplink

1 Shipping in Q4.
2 Speed and Range values may vary and are based on optimal environments.

.10

Ubiquiti AC точки доступа на CONETEC.SU

Приобрести Ubiquiti AC точки доступа можно на сайте CONETEC.SU. Если Вам необходима помощь специалистов в настройке сетевого оборудования для создания беспроводных сетей, обращайтесь к нам! В нашем штате высококлассные и опытные специалисты. В минимальные сроки они создадут для Вас легкоуправляемое, высокоэффективное и масштабируемое покрытие WiFi, полностью лишенное «мертвых зон».