NanoBeam M
Регистрация
Многоканальный
+7 (495) 727-37-85
Мобильный
+7 (926) 533-35-82
Офис самовывоза:
Москва, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
ПН-ПТ 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-85
+7 926 533-35-82
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

NanoBeam M

NanoBeam M

Радиомосты Ubiquiti NanoBeam – всепогодные устройства с направленными антеннами, являющиеся отличным выбором для обеспечения связи точка-точка на большие расстояния. В зависимости от модели - до 25км. Они предоставят бесперебойное высокоскоростное сетевое соединение посредством узконаправленных антенн в отдалённые районы. А встроенные технологии обработки данных и фильтрации шумов обеспечат защиту данных от различных помех.

Радиомосты UbiquitiNanoBeam оснащены целым рядом преимуществ и уникальных возможностей. Рассмотрим основные особенности NanoBeam, выделяющие их среди похожих устройств.

Универсальная установка NanoBeam M
Универсальная установка

Радиомосты NanoBeam универсальны в установке, так как могут быть закреплены на практически любой поверхности: столбе, опоре, или, например, стене. Особым преимуществом является также тот факт, что для крепления не требуется прикручивать устройства болтами, а нужен всего лишь один только винт системы для установки на стену. Абсолютная свобода движения установленного устройства обеспечит наиболее производительное положение радиомоста.

NanoBeam M антенна
Эффективность встроенной антенны

Антенны на радиомостах NanoBeam® имеют самый высокий коэффициент усиления для своего размера, а их узкая диаграмма обеспечивает достаточно высокую чувствительность даже в зашумленном сетевом эфире.

NanoBeam M устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям

Пользователь может устанавливать эти устройства снаружи помещений, не боясь о преждевременном их выходе из строя. Каждый из радиомостов NanoBeam способен эффективно функционировать даже при экстремальных температурах – диапазон их бесперебойной работы колеблется от -40̊C до +75̊C, и это с учетом дополнительных факторов – прямых солнечных лучей, сильных порывов ветра, дождя, града, снега и пыли.
NanoBeam M система airMax
Бесперебойное соединение

Для создания высоконадёжной, качественной и бесперебойной сети на открытой местности NanoBeam оснащены фирменной технологией поллинга AirMax, которая является методом временных интервалов и позволяет избежать проблемы скрытых узлов, обеспечивая при этом максимальную эффективность эфирного времени. При применении этой технологии, в отличие от WI-FI, радиомост способен осуществлять временное разделение каналов при помощи интегрированного контроллера, позволяя каждому клиенту отправлять и получать данные в четко обозначенные временные промежутки.

NanoBeam M система QoS
Интеллектуальное разделение трафика

Снабженные пакетом услуг QoS (который распределяет приоритетность пересылаемых данных), радиомосты NanoBeam способны обеспечить наиболее рациональную очередность приложений при передаче трафика для оптимального онлайн-воспроизведения медиа (например, видеосвязи и приложений IP-телефонии) без существенных временных задержек.

NanoBeam M gитание PoE
Питание PoE

Радиомосты NanoBeam могут быть установлены практически в любом месте, вне зависимости, есть ли поблизости электрическая проводка или нет. Они питаются посредством технологии PoE, когда электрическая энергия передается по Ethernet-кабелю, предназначенному для передачи данных. Это очень удобно, особенно для устройств, устанавливаемых на улице, так именно в такой ситуации далеко не всегда вблизи места установки найдется розетка с электрическим током, чтобы обеспечить питанием радиомост. В случае питания PoE, достаточно лишь соединить PoE-адаптер, прилагающийся в комплекте каждой из моделей серии NanoBeam, с соответствующими проводами. Инжекторы PoE производитель поставляет в комплекте.

NanoBeam M airOS
Простота и понятность в управлении

Радиомосты серии NanoBeam разработаны на платформе airOS®, которая представляет собой интуитивно понятное и универсальное программное обеспечение, доступное для широкого спектра пользователей.

Благодаря airOS®, радиомосты этой серии способны осуществлять следующие операции:

  • регулировка ширины канала для передачи данных;
  • ACKAuto-Timing для установки временных промежутков для передачи на каждый из узлов сети;
  • технология AAP для скачивания, установки и обновления программного обеспечения;
  • поддержка нескольких языков для еще большей гибкости управления.
  • NanoBeam M airView
    Анализ и планирование сети

    Продукты Ubiquiti NanoBeam способны анализировать текущее состояние сети, а также планировать ее с целью минимизации возможных помех в эфире при помощи специального приложения airView®.

    airView выполняет такие операции:

  • Waterfall. Группирует энергию на определенный промежуток времени для каждой частоты;
  • WaveForm. Собирает сгруппированную энергию;
  • Real-Time. Отображает энергию в режиме реального времени в зависимости от частоты;
  • Recording. Автоматическая операция приложения AirView по проведению записи и ведению отчетности о результатах
  • NanoBeam M airControl
    Настройка конфигурации сети

    Устройства NanoBeam способны вносить настройки и конфигурации в образованную сеть посредством простого в использовании серверного приложения airControl®, позволяющего сетевым администраторам централизованно управлять целыми группами устройств Ubiquiti NanoBeam.

    Приложение airControl содержит:

  • карту сети;
  • мониторинг состояния каждого из сетевых устройств;
  • обновление микропрограмм;
  • WebAccess UI;
  • групповое управление устройствами;
  • планирование различных задач.
  • Основные характеристики мостов NanoBeam

    Серия NanoBeam представлена пятью моделями: NBE-M5-16, NBE-M5-19, NBE-M5-300, NBE-M2-400, NBE-M5-400.

    Все радиомосты этой серии построены на мощном и эффективном микропроцессоре AtherosMIPS 74 KC, способном обеспечить одновременное выполнение большого количества задач, однако обладают различными коэффициентами усиления антенны и разными диапазонами радиочастот, на которых они функционируют. Все существующие отличия между моделями более наглядно отражены в нижеприведенной таблице.

    Сравнительная таблица моделей NanoBeam

    Модель

    NBE-M5-16

    NBE-M5-19

    NBE-M5-300

    NBE-M2-400

    NBE-M5-400

    Процессор

    Atheros MIPS 74 KC, 560 МГц

    Оперативная память

    64 Мбайт SDRAM, 8 Мбайт Flash

    Ширина канала, МГц

    5/8/10/20/30/40

    Сетевой интерфейс

    1x10/100/100 Base-TX (Cat.5, RJ-45), GigE Ethernet Interface

    Программное обеспечение

    AirOS

    Рабочий диапазон (US), ГГц

    5,725-5,5850

    5,725-5,5850<

    2,412-2,462

    5,725-5,5850

    Рабочий диапазон (WW), ГГц

    5,170-5,875

    2,412-2,462<

    5,170-5,875

    Антенна, Дб

    16

    19<

    22

    19

    25

    Зона покрытия, км

    до 5 км

    до 20 км<

    Блок питания

    PoE, 24 В, 0,5 A

    Способ питания

    Пассивный PoE

    Максимальная потребляемая мощность, Вт

    8

    Влажность

    5%-95%

    Рабочая температура

    40C…+75C

    Размеры, мм

    189x189x125

    325x325x256<

    420x420x289

    NanoBeam в нашем интернет-магазине

    Описания радиомостов этой серии Вы можете просмотреть, перейдя по ссылке: . Перед приобретением конкретной модели Вы можете проконсультироваться с нашими специалистами – они помогут Вам подобрать наиболее подходящий вариант из представленных на нашем сайте. Кроме того, Вы можете договориться о времени доставки – мастера нашего интернет-магазина привезут, установят и подключат оборудование, чтобы Вы получили уже готовое к работе устройство.