Видеонаблюление для частных и загородных домов
Регистрация
Многоканальный
+7 (495) 727-37-85
Мобильный
+7 (926) 533-35-82
Офис самовывоза:
Москва, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
ПН-ПТ 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-85
+7 926 533-35-82
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Видеонаблюление для частных и загородных домов

Видеонаблюление для частных
и загородных домов

.01

На чем строить?

Стандартная схема развертывания системы видеонаблюдения в загородных и частных домах – это комплект IP камер->коммутатор->IP видеорегистратор. Опционально Вы можете установить маршрутизатор для выхода в Интернет (в качестве завершающего звена этой цепочки). Такое решение будет уместным для систем с возможностью удаленного управления.
Далее рассмотрена схема построения системы видеонаблюдения на устройствах Ubiquiti – признанного мирового лидера по разработке высокотехнологичного, доступного по стоимости и многофункционального оборудования. Устройства этого производителя адаптируемы для использования в разных сферах, а также характеризуются простотой в управлении и настройке.

.02

IP камеры

Ubiquiti предоставляет на выбор модели с 2-мя вариантами разрешения: HDTV (1280 x 720) и Full HDTV (1920 x 1080). Оба из них обеспечивают запись видео высокой четкости и идеально подходят для многократного увеличения фрагментов кадра. Чтобы избежать возникновения эффекта зернистости, рекомендуется выбирать модели с физическим размером не менее ¼”. Некоторые IP камеры снабжены датчиками движения, при срабатывании которых отправляется тревожное сообщение на мобильный телефон или e-mail пользователя. Кроме того, многие модели Ubiquiti поставляются вместе с программным видеосервером AirVision. Данное программное обеспечение предоставляет возможности для удаленной настройки и управления сетевыми камерами (что особо актуально для загородных домов). Для плавности движений в кадре этот показатель не должен быть ниже, чем 25 кдр/сек (модели Ubiquiti записывают видео с частотой 30 кдр/сек).

.03

IP видеорегистратор

Разумеется, это устройство должно обладать необходимым количеством каналов для подключения всех сетевых камер системы. Чем больший объем памяти жесткого диска – тем больший видеоархив он может содержать. Это особо важно для загородных домов, которые могут простаивать без обитателей неделями. Поскольку IP видеорегистратор – устройство, которое должно непрерывно работать целыми сутками, следует позаботиться об экономичном расходе энергоресурсов. Ubiquiti предлагает экологичные модели с низким уровнем потребления электроэнергии. Оптимальными форматами для передачи данных являются H.264, H.265, MJPEG и MPEG4. Они способны обеспечить высокое качество воспроизведения видео при сравнительно небольшом объеме трафика.

.04

Коммутатор

Как и IP видеорегистратор, коммутатор должен обладать необходимым количеством портов для подключения сетевых камер. Далее приведены остальные характеристики этого устройства, влияющие на качество обслуживания системы видеонаблюдения.

Пропускная способность

В случае обработки большого количества видеопотоков с большим объемом данных (для масштабных участков) потребуются модели с высоким показателем пропускной способности.

Низкое энергопотребление

Существуют энергоэффективные варианты коммутаторов, которые во время простоя оборудования (например, при прерывании видеозаписи в периоды отсутствия активности в кадре) переключаются на режим экономии электроэнергии.

Наличие портов PoE

Чтобы обеспечить питанием устройства, установленные вдали от силовых розеток, Ubiquiti предлагает модели с вариацией технологии PoE – Passive PoE. Они обеспечивают подачу большей мощности, необходимой для устройств.

" Приобрести все составляющие систем видеонаблюдения для загородных и частных домов Вы можете на CONETEC.SU. Наши специалисты занимаются индивидуальным подбором оборудования.

А также проектированием систем в соответствии с особенностями помещения и прилегающей местности, установкой и настройкой каждого из элементов. В результате Вы получите эффективно работающую и надежную систему видеонаблюдения по максимально приемлемой стоимости.
"

.05

Расстановка IP камер

Чтобы избежать несанкционированный демонтаж сетевых камер с места установки, их следует располагать в максимально незаметных местах. Как подсказывает практика, наименее заметными для человеческого глаза являются купольные и встраиваемые модели IP камер, кабели от которых можно проложить в межстенном пространстве. Чтобы исключить обрыв проводов (особенно на открытой местности) – как случайный, так и преднамеренный, - следует обратить внимание на сетевые камеры с поддержкой WIFI. В случае с другими типами IP камер необходимо защитить проводку и соединения металлопластиковой гофрой (без провисаний кабелей). Устанавливая сетевые камеры в дневное время, следует учитывать направление фонарей и других источников искусственного света, чтобы в результате картинка не была «засвечена». Одним из психологических факторов, препятствующих злоумышленным действиям на частной собственности, является установка табличек с предупреждением о проводящемся видеонаблюдении.

.06

Место оператора

Прежде всего, следует ограничить доступ к помещению, в котором устанавливается коммутатор, IP видеорегистратор и маршрутизатор (опционально). Так как даже если Ваш дом будет подвержен взлому, вероятность демонтажа или незаконной перенастройки вышеуказанных элементов системы должна быть минимальной. На место оператора потребуется установка определенного количества мониторов. Основная рекомендация в этом процессе – это размещение наибольшего монитора, демонстрирующего наиболее важные зоны наблюдения, непосредственно перед оператором. Чтобы минимизировать вероятность несанкционированного демонтажа устройств (IP видеосервера, коммутатора) с места установки, специалисты советуют выбирать модели с портом для крепления кенсингтонского замка.

.07

Программное обеспечение

Чтобы организовать в загородном или частном доме удаленный просмотр видеозаписей, необходимо специальное ПО, открывающее доступ к IP камерам для авторизованных пользователей через веб-брузер. Все интеллектуальные устройства Ubiquiti работают на программном обеспечении UniFi, которое предоставляет возможности как удаленного, так и локального управления системой. Посредством UniFi Вы можете осуществлять многопотоковую передачу видео с разрешением до 1080 p и минимальной временной задержкой, не ощущаемой человеческим глазом. Чтобы приступить к работе с устройствами на базе UniFi, пользователям не потребуется специальное обучение – это ПО предельно простое в настройке и управлении. Вы можете управлять любым количеством устройств с любого ПК/смартфона/планшета/ноутбука в рамках единого пользовательского интерфейса. Кроме того, сетевой администратор может назначать разные уровни доступа к видеозаписям и настройкам IP камер для отдельных групп пользователей.