Особенности уличных IP-камер
Регистрация
Многоканальный
+7 (495) 727-37-85
Мобильный
+7 (926) 533-35-82
Офис самовывоза:
Москва, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
ПН-ПТ 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-85
+7 926 533-35-82
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Особенности уличных IP-камер

Особенности уличных IP-камер

.01

Классификация IP-камер

IP камеры являются надежным и многофункциональным устройством, успешно используются в системах видеонаблюдения различного рода. В зависимости от того, где именно будут расположены девайсы, они классифицируются согласно целевому предназначению на:

  • > IP видео-камеры внутреннего наблюдения;
  • > устройства наружного наблюдения (еще можно встретить такие названия, как «наружка» или уличные камеры).
.02

Роль в системе охраны

Современные системы видеонаблюдения по техническим характеристикам во многом превосходят своих предшественниц – аналоговые камеры. Зачастую IP камера может абсолютно не отличаться внешне от аналоговой, но её функциональная начинка кардинально другая. В таком устройстве в значительной степени расширен диапазон возможностей, что позволяет сделать IP камеру более гибкой при создании комплексной системы видеонаблюдения.
«Наружка» играет особую роль в системе охраны, поскольку позволяет контролировать внешний периметр объектов, что в свою очередь в значительной степени сокращает вероятность несанкционированных и нежелательных проникновений на территорию.

.03

Выбор уличных IP камер

Выбирая уличную IP камеру следует обратить внимание на такие технические характеристики, как:

> возможность распознания изображения при недостаточном освещении (к примеру, на рассвете, в сумерках или же во время сильного тумана);

> способность распознавать и передавать картинку при слабом освещении (например, в темное время суток);

> ширина и дальность инфракрасной подсветки;

> степень защиты от пыли и грязи;

> уровень влагоустойчивости;

> разрешение матрицы;

> границы фокусного расстояния и другое.

" Приобрести новые модели уличных IP камер Вы можете в магазине CONETEC.SU. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если заинтересовавшая Вас IP камера в данный момент не размещена на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность ее приобретения под заказ.
"

.04

Специфические характеристики

Помимо стандартных требований, описанных выше, уличные камеры отличаются также в зависимости от специфических характеристик:

Диапазон рабочих температур

При организации внешнего видеонаблюдения стоит обратить особое внимание именно на данный показатель. Работа камеры будет напрямую зависеть от погодных условий, поскольку монтируется она вне зданий, т.е. на улице. Особенностями нашего климата является то, что разброс температур в течение года достаточно широк. Это значит, что камера должна быть адаптирована для работы как при минусовой температуре, так и в условиях сильной жары. Информация о данном показателе указывается в технической документации на устройство. Иногда продавцы хотят схитрить и под видом уличной IP камеры продать внутреннюю (внешне они мало чем отличаются и не знающему человеку трудно найти отличия). Именно поэтому стоит быть крайне внимательным и еще перед покупкой изучить всю представленную в документации информацию. Зачастую указывается диапазон рабочих температур в пределах -20…+50 оС. Стоит отметить, что такое оборудование может выдержать и -30 оС.

Защищенность от вандализма

Установленные на улицы IP камеры часто вызывают нездоровый интерес у хулиганов. Если устройство не работает круглосуточно, то крайне сложно вычислить злоумышленника, который, допустим, попытался сбить камеру камнем. При выборе девайса важно учесть данный момент, а также продумать место расположения камеры. Ведь если она будет монтироваться на слишком открытом участке, то ей могут также грозить поломки от сильных порывов ветра или же мощных водных или снежных потоков. При покупке проконсультируйтесь с продавцом, и он сможет подобрать наиболее подходящее для Вас устройство.

Специальные возможности камеры

Современная уличная IP камера работает круглосуточно. При этом она наблюдает смену времени суток, подстраиваясь под изменения позиции солнца, наличие тумана, расположения туч и прочее. Так, например, в темное время суток или же при наступлении сумерек камера самостоятельно переключается в черно-белый режим съемки, а также дополнительно включает инфракрасную подсветку. Убедитесь, что выбранное Вами устройство обладает подобными характеристиками.

.05

Купольные IP камеры видеонаблюдения для улиц

Данный вид камер являются новинкой в сфере обеспечения безопасности территорий. Такие модели, например, как GXV3662_FHD от Grandstream и GXV3662_HD от Grandstream, имеют значительные преимущества:

>специально разработанный дизайн выполнен в виде купола. Это позволяет скрыть камеру от посторонних глаз. При её обнаружении весьма сложно понять, куда именно направлен объектив камеры, поэтому создается ощущение постоянного контроля;

> можно установить направление обзора;

>при выявлении тревоги камера может автоматически направляться и фокусироваться в нужную сторону;

> имеет высокий класс защиты корпуса;

> возможность работы в сложных погодных условиях.