Сфера применения VOIP-шлюзов Cisco
Регистрация
Многоканальный
+7 (495) 727-37-85
Мобильный
+7 (926) 533-35-82
Офис самовывоза:
Москва, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
ПН-ПТ 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-85
+7 926 533-35-82
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

VOIP-шлюзы: сфера применения и краткий обзор продуктов Cisco

Для компаний, деятельность которых связана с большим количеством междугородних и международных звонков, вопрос снижения стоимости телефонных услуг до сих пор не потерял своей актуальности. Тарифы операторов дальней связи остаются на традиционном высоком уровне, и ежемесячный объем израсходованного междугородного/международного трафика превращается в солидную сумму в счете. Для компаний, ищущих пути снижения расходов на телефонные услуги, есть решение – технология VoIP, которая переводит голосовой трафик из плоскости стандартной телефонной сети в плоскость сети Интернет или в IP-сеть. Для реализации этой технологии применяются VoIP-шлюзы.

Что такое VoIP-шлюз и где он применяется?

VoIP-шлюз или Voice over IP-шлюз – это специальное устройство, которое выступает посредником между телефонным аппаратом или офисной АТС и IP-сетью, и обеспечивает передачу через IP-сеть голосового трафика. VoIP-шлюзы применяются в следующих случаях:

1. Для подключения офисной АТС к операторам IP-телефонии. Операторов может быть несколько и есть возможность выбрать наиболее подходящий по цене тариф для каждого конкретного случая. К примеру, у отечественных операторов IP-телефонии стоимость междугородних звонков в разы ниже, чем у традиционных операторов дальней связи. А если говорить про международный трафик, то здесь и вовсе звонки стоят в десятки раз дешевле.

2. Для организации дешевой связи между департаментами и филиалами компаний, находящихся в разных городах страны. В этом случае классическая телефонная связь через операторов переводится в пространство сети Интернет (IP-телефония) с помощью VoIP-шлюзов. Для осуществления звонков даже не требуется подключение к IP-операторам! VoIP-шлюзы в каждом междугородном филиале затачиваются на прямую работу друг с другом через Интернет. В результате компания оплачивает телефонные разговоры как обычный интернет-трафик по цене своего провайдера.

3. Для организации связи с фрилансерами и удаленными сотрудниками. Современный VoIP-шлюз может быть оснащен не только портом WAN, отвечающим за передачу голосового трафика, но и портом LAN, с помощью которого можно подключиться к внутренней ЛВС. В этом случае устройства поддерживают функцию маршрутизации, сетевой протокол DHCP, а также NAT, VPN и пр. И используются не только для передачи телефонного трафика, но и как шлюз для выхода в Интернет или средство передачи любых данных через IP-сеть.

Что предлагает Cisco?

Cisco Systems – один из ведущих мировых производителей сетевого оборудования в целом и VoIP-шлюзов в частности. В настоящее время в ассортименте компании представлено множество моделей, предназначенных для использования компаниями малого и среднего бизнеса. К примеру, наш интернет-магазин предлагает VoIP-шлюзы от Cisco в 2 вариантах – с 4 и 8 портами: SPA8000-XU (8xFXS) и SPA8800-XU (4xFXS, 4xFXO). Продукция высочайшего качества эффективно обеспечивает передачу голоса независимо от условий сети и обладает необходимым набором функций для удовлетворения потребностей небольших компаний. В целом же к преимуществам VoIP-шлюзов от Cisco можно отнести простоту интеграции продукции в бизнес-процесс, значительное удешевление стоимости звонков, безопасность и высокое качество связи с такими доступными опциями, как: ожидание вызова, голосовая почта, возможность идентификации абонентов. Кроме того, VoIP-шлюзы от Cisco защищены от простоев. Если в сети происходит сбой или пропадает доступ в Интернет, устройство переключается на стандартный аналоговый сигнал. Таким образом, можно утверждать, что VoIP-шлюзы Cisco заточены на решение широчайшего круга задач и полностью оправдывают инвестиции, вложенные в покупку устройства.

Cisco SPA8000-XU Cisco SPA8800-XU Cisco SPA8800-XU