SIP телефоны для офисов}
Регистрация
Многоканальный
+7 (495) 727-37-85
Мобильный
+7 (926) 533-35-82
Офис самовывоза:
Москва, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
ПН-ПТ 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-85
+7 926 533-35-82
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

SIP телефоны

SIP телефоны


SIP телефоны - это устройства, которые используют сети передачи данных
для осуществления вызовов между абонентами

.01

SIP телефоны это…

SIP телефоны - это устройства, которые для передачи голоса и данных при установке сеанса между абонентами используют протокол SIP (т.н. протокол, определяющий между абонентами каналы для пересылки пакетов). SIP телефоны являются одним из подвидов IP телефонов.

.02

Очевидные преимущества

К очевидным преимуществам SIP телефонов можно отнести следующие:

  • >существенное удешевление расходов на переговоры между сотрудниками компании
  • >снижение затрат на междугородние и международные звонки
  • >возможность одновременной передачи данных
  • >возможность проведения видеоконференций
  • >отсутствие потребности в монтаже дополнительных силовых розеток
  • >энергоэффективность
  • >возможность внедрения корпоративной рассылки
  • >возможность интеграции с персональными мобильными устройствами пользователя
  • >высокое качество связи
  • >расширенные возможности обработки вызовов
  • >конфиденциальность разговоров и сохранность передаваемых файлов
  • >повсеместный доступ к пользовательскому аккаунту (в том числе, и с других устройств)
.03

SIP телефоны на CONETEC.SU

На CONETEC.SU Вы можете найти SIP телефоны от Cisco, AddPac, Ubiquiti, Gigaset, Grandstream, AudioCodes и Yealink. Ниже рассмотрены основные преимущества модельного ряда SIP телефонов каждого из указанных производителей, а также приведен краткий обзор серий.

.04

Cisco SPA

Cisco SPA - эти устройства от всемирно известного производителя сетевого оборудования специально предназначены для использования в малом и среднем бизнесе. Это специальная линейка от компании Cisco, которая работает по стандартному протоколу SIP и совместима с любыми IP АТС. А также, обеспечивают взаимодействие с XML приложениями и сервисами, предоставляемыми посредством Cisco Unified Communications Manager. Кроме того, эти устройства гарантируют высокую степень защиты трафика благодаря использованию протоколов SRTP\TLS, а также многоуровневой аутентификации и AES шифрованию.

"Приобрести SIP телефоны Вы можете в магазине CONETEC.SU. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если заинтересовавшая Вас модель SIP телефона в данный момент не размещена на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность еe приобретения под заказ
."

.05

Серии Cisco SPA

SIP телефоны Cisco SPA на сегодняшний день представлены двумя сериями:

  • >Cisco SPA 500. Данная серия SIP телефонов поддерживает подключение Bluetooth-гарнитуры и оснащена емкостными дисплеями в оттенках серого. Кроме того, модель 525G дополнительно допускает подключение по WIFI.
  • >Cisco SPA 300. Эта линейка также включает в себя модели с монохромным дисплеем и широкополосным аудио, которые способны поддерживать от 1 до 3 абонентских линий.
.06

Grandstream

Grandstream - американский производитель SIP телефонов. Топовые модели основаны на ОС Android и обладают практически идентичным привычным нам смартфонам и планшетам дисплеем. Бюджетные модели, в свою очередь, снабжены базовым функционалом и отличаются надёжностью в использовании. Высокое качество воспроизведения звука обеспечивается благодаря соответствию стандарту HD, а также наличию встроенных механизмов эхо- и шумоподавления. Для надежной защиты трафика в этих устройствах применено AES-шифрование.

.07

Линейки Grandstream

SIP телефоны Grandstream представлены такими линейками:

  • >SIP телефоны корпоративного класса. Эта линейка содержит модели GXP2170, GXP2160, GXP2140, GXP2135 и GXP2130v2 с поддержкой от 3 до 6 линий, HD аудио, цветным дисплеем и встроенным гигабитным двухпортовым коммутатором.
  • >SIP телефоны для малого бизнеса. В данную линейку включены модели GXP1630, GXP1628, GXP1620, GXP1625 и GXP1610 с монохромными дисплеями, поддержкой от 1 до 3 SIP аккаунтов и встроенным коммутатором с портами Fast Ethernet или Gigabit Ethernet (в зависимости от модели).
  • >SIP телефоны с DECT трубками. Этот тип устройств представлен моделями DP715 и DP710, которые предназначены специально для пользователей, постоянно перемещающихся по офису.
.08

Ubiquiti

Ubiquiti - довольно известный на территории РФ производитель сетевого оборудования с превосходным соотношением цены/качества. Устройства этого брэнда отличаются обширным функционалом, который включает в себя:

  • >тач-скрин, полностью повторяющий экран планшетов и смартфонов
  • > поддержку ОС Android
  • >встроенный клиент WIFI
  • >мощный двухъядерный процессор
  • >возможность взаимодействия с UniFi® Controller - инструментом для централизованного управления сетевым оборудованием от Ubiquiti

Более того, некоторые модели дополнительно снабжены встроенными веб-камерами и способны обеспечить полноценную взаимосвязь с удаленным собеседником с “эффектом присутствия”. Также SIP телефоны от Ubiquiti отличает высокое качество звука: это и неудивительно, учитывая, что некоторые модели снабжены поддержкой стерео.

.09

Gigaset

SIP телефоны Gigaset - это многофункциональные решения для малого и среднего бизнеса, использующие фирменную технологию High Sound Performance для качественного звучания. Большинство из них снабжены DECT трубками, поэтому отлично подойдут для сотрудников, постоянно передвигающихся по офису. Более того, у этого производителя Вы можете найти модели в корпусе непривычных расцветок - оранжевого, салатового и фиолетового. С точки зрения дизайна Gigaset предлагает довольно интересную линейку Sculpture, SIP телефоны отличаются минимальной толщиной и базой совершенно особенной формы. В свою очередь, проводные варианты отличаются довольно нестандартной конструкцией за счет наличия дисплея (цветного или подсвечиваемого черно-белого), расположенного под углом 135 градусов в отношении стола - наиболее оптимальным для глаз пользователя. У этого производителя Вы найдете гибридные варианты SIP телефонов, которые допускают совместное использование протоколов SIP и ISDN. Отличаясь невысоким энергопотреблением эти устройства станут превосходным выбором для организаций, заботящихся о природе и желающих сэкономить расходы на электроэнергию.

.10

Yealink

SIP телефоны Yealink представлены моделью:

Конференц-телефона (CP860 с площадью охвата до 3 метров и возможностью образования 5ти-сторонних аудиокоференций), моделью телефона с DECT трубкой (W52P, с поддержкой до 4-х линий и возможностью создания 3х-сторонних конференций), двумя вариантами с поддержкой видеозвонков (модели T49G и VP530 с сенсорными дисплеями) и 4-мя линейками настольных телефонов, которые включают в себя серии:

  • >T4 - (наиболее продвинутая серия с цветными дисплеями, поддержкой фирменной технологии Optima HD voice и возможностью подключения модулей расширения)
  • >T3 - (варианты с цветными дисплеями, чипсетом TI Aries, HD хэндсетом, HD спикерфоном и HD кодеком (G.722))
  • >T2 - (модели с цветными и черно-белыми дисплеями, набором программируемых клавиш и совместимостью с приложениями на базе XML)
  • >Microsoft Skype for Business/Lync - (устройства, специально разработанные для взаимодействия с пакетом услуг Microsoft Skype for Business/Lync)
.11

AddPac

SIP телефоны от AddPac - это приемлемые по стоимости устройства от корейского производителя. В модельном ряде этого брэнда можно найти как SIP телефоны с базовым функционалом (для рабочей группы), так и продвинутые варианты, снабженные интегрированными веб-камерами и достаточно большими сенсорными дисплеями, цветопередача которых может достигать 16 млн. цветов (такие устройства используются преимущественно руководителями и обслуживающим персоналом в колл-центрах). Все они питаются по технологии PoE, благодаря чему не требуют индивидуальной розетки для того, чтобы приступить к работе. Кроме того, встроенный USB порт может быть использован как для подключения периферийного оборудования, такого, как съемные носители памяти, так и для установки связи между персональным пользовательским оборудованием (планшетами, смартфонами и т.д.). Чтобы быть уверенными в безопасности осуществляемых сеансов, производители позаботились о высокоэффективной авторизации пользовательских аккаунтов (за счет поддержки длины поля UserID до 25 символов, длины пароля пользователя до 16 символов и встроенного пакетного фильтра на основе листов доступа PAP/CHAP). Высокое качество передаваемого голоса обеспечивается благодаря особой конструкции сигнального процессора, которая предусматривает полное его разделение с центральным процессором. Такой подход гарантирует минимальные задержки при передаче мультимедийного трафика.

.12

AudioCodes

AudioCodes - это довольно популярный израильский брэнд, устройства которого предназначены для использования в малом и среднем бизнесе. SIP телефоны от AudioCodes представлены нижеследующими линейками.

.13

Линейки AudioCodes

  • >440HD - эти модели поддерживают до 6-ти линий, снабжены 12-ю программируемыми клавишами, гигабитным двухпортовым коммутатором и графическим ЖК-дисплеем 132 х 64 в оттенках серого. Кроме того, указанная серия совместима с приложениями пакета с Microsoft Lync.
  • >430HD - данная линейка также поддерживает до 6-ти линий с возможностью осуществления до 2-х одновременных вызовов. В целом, характеристики этой серии схожи с предыдущей за исключением стандартов портов коммутатора, модели данной серии обладают двумя портами Fast Ethernet.
  • >420HD - модели серии 420HD способны обрабатывать до 2-х линий; они снабжены графическим монохромным дисплеем 128 х 48 и 4-мя программируемыми клавишами.
  • >405 - в отличие от предыдущих серий, данная линейка не обладает качеством голоса HD. Многоязыковая поддержка и предельно доступный для понимания интерфейс делают эти устройства идеальным выбором для использования дома в условиях небольшого офиса.