Особеннности, характеристики и виды телефонов Grandstream
Регистрация
Многоканальный
+7 (495) 727-37-85
Мобильный
+7 (926) 533-35-82
Офис самовывоза:
Москва, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
ПН-ПТ 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-85
+7 926 533-35-82
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Телефоны Grandstream

Телефоны Grandstream – высокотехнологичные, гибкие в использовании устройства бизнес-класса с широким функционалом и способностью эффективно работать в режиме 24/7. Благодаря передовым стандартам и технологиям, а также демократичной стоимости даже самые требовательные клиенты могут найти модель, полностью соответствующую их запросам. Эти качества делают телефоны Grandstream конкурентоспособными среди телефонов прочих торговых марок.

Основные особенности телефонов Grandstream

Телефоны Grandstream поражают своей обширностью устройств с разными возможностями и функционалом. Поэтому все модели делятся на группы относительно сферы применения телефона:

Малый и средний бизнес, а также для дома

Предоставляемые услуги и технические характеристики моделей серии GXP 1000 наиболее соответствуют условиям небольших офисов. Устройства этой серии обладают бюджетной стоимостью, обслуживают небольшое количество линий (до 2-х) и снабжены базовым функционалом. Используя эти телефоны, можно минимизировать расходы на международные звонки и сохранить единый номер для удаленных работников.

Масштабные корпорации

Для работы с большим потоком звонков лучше выбирать модели с расширенным функционалом (например, поддержкой видео, WI-FI, а также доступом к приложениям Google Play и пр.) и большим количеством обслуживаемых линий (до 6-ти). Эти устройства справляются с большими нагрузками на сеть, допускают масштабирование в рамках всего предприятия, предусматривают подключение к нескольким провайдерам, а также предоставляют дополнительные возможности для обмена видео- и текстовыми сообщениями. Наиболее подходящими для использования в крупных офисах являются модели серий GXP 2000 иGXV 3000, а также DECT IP-телефоны.

Общие характеристики для всех телефонов Grandstream

Модельный ряд телефонов Grandstream достаточно широк и каждая модель имеет свой неповторимый функционал. Но среди всех устройств существует некий общий перечень характеристик, которые включают:

Поддержка нескольких телефонных линий

В зависимости от модели, телефоны этого производителя поддерживают до 6-ти линий, а также допускают проведение конференций между несколькими абонентами.

Привлекательный дизайн

Благодаря продуманному до мелочей дизайну телефоны Grandstream удачно подчеркнут статус компании и идеально впишутся в общую концепцию рабочего кабинета.

1 или 2 порта Ethernet

Ethernet порты, предназначенные для высокоскоростной передачи данных (10/100 Mbps или 10/100/1000 Mbps), служат для подключения телефона к ПК и VLAN. Порт Ethernet позволяет загружать различные приложения на базе XML, а также осуществлять обмен необходимыми файлами с удаленным пользователем.

Удобный графический экран

Практически все модели телефонов оснащены жидкокристаллическим, монохромным или цветным дисплеем. Благодаря достаточно большому формату этого дисплея, пользователь может получать полный список сведений о вызовах, информацию об абоненте и такие полезные обновления, как погода, валюта, время и дата.

Поддержка питания по технологии PoE

Большинство моделей телефонов Grandstream снабжено возможностью питания через Ethernet-кабель, что обеспечивает удивительную гибкость при установке устройства. Теперь не нужно выбирать место, находящееся поблизости силовой розетки и обременять помещение лишними проводами. Электроэнергия будет поступать по Ethernet-кабелю вместе с данными.

Операционная система Linux

На этой операционной системе основано подавляющее большинство моделей телефонов Grandstream. Эта ОС семейства UNIX обеспечивает высокий уровень устойчивости к различного рода неполадкам (отдельные ошибки в процессах не сделают неработоспособной всю систему) и безопасность (благодаря предусмотренному ограничению доступа к системе).

Превосходные аудиохарактеристики

Передача звука в оба конца осуществляется в качестве HD. Благодаря системам шумо- и эхоподавления, устройство обеспечивает максимально отчетливое звучание, как будто пользователь и его собеседник находятся в одном помещении.

Удобный интерфейс

Телефоны Grandstream оснащены удобным многоязычным интерфейсом. Специальные навигационные клавиши, расположенные на передней панели устройства, обеспечат быстрое переключение между телефонными линиями и прямой доступ к меню телефона.

Обновление ПО

Эта процедура предельно проста даже для непродвинутых пользователей и осуществляется посредством веб-браузера, протокола TELNET, TR-069 или при помощи зашифрованного XML-файла.

Быстрая установка

Устройства, основанные на стандарте «plug-and-play», не требуют особых настроек при помощи специалистов. Достаточно просто подключить телефон к ПК и к сети электрического тока, чтобы приступить к работе.

Высокая отказоустойчивость

Все VoIP-устройства Grandstream снабжены специальными алгоритмами автоматического исправления ошибок. Именно поэтому эти телефоны обеспечивают высокий уровень отказоустойчивости при сбоях в сетевом обслуживании и перепадах напряжений электрической сети.

Качество обслуживания

Телефоны снабжены пакетом услуг Quality of Service, при помощи которого устанавливается приоритет для трафиков с медиаданными. В итоге осуществляется передача аудио- (для некоторых моделей – и видео-) сигнала без существенных временных задержек.

Безопасность

Специальные службы и протоколы обеспечивают не только конфиденциальность телефонных разговоров, но и сохранность информации, пересылаемой между телефоном и абонентом/компьютером. К ним относятся такие апробированные протоколы передачи данных, как DHCP, HTTP, TFTP, SRTP, TLS, а также различные протоколы шифрования трафика. Кроме того, можно установить специальный пароль для доступа как пользовательского, так и администраторского уровней.

Разъем для гарнитуры и наличие громкоговорителя

Применяя гарнитуру, пользователь может проводить беседу в другом помещении, в то время как сам телефон останется на месте установки. Также телефоны снабжены полнодуплексным спикерфоном «hands-free» для громкой связи высокого качества. Используя его, можно создавать конференцию с абонентом сразу для нескольких присутствующих сотрудников, которые одинаково хорошо будут слышать говорящего.

Конкурентоспособная стоимость

Учитывая демократичную цену моделей Grandstream, можно найти подходящую модель для любого кошелька.

На сегодняшний день телефоны Grandstream представлены тремя группами товаров:


Стационарные IP-телефоны DECT IP-телефоны Видеотелефоны

Стационарные IP-телефоны

Пользователь может оптимизировать интерфейс этих телефонов под свои потребности, расширять панель с кнопками и осуществлять различные операции по управлению звонками. Основные характеристики стационарных IP-телефонов:

  • Компактный размер. Небольшие габариты и маленький вес устройства обеспечивают широкие возможности для его монтажа. Используя специальные кронштейны, можно установить телефон даже на стену, чтобы максимально расширить свободное пространство в помещении;
  • Несколько положений корпуса. В зависимости от местонахождения самого устройства и рабочего места, можно изменять угол наклона корпуса (2 положения). Благодаря этой характеристике у пользователя появляется возможность ускорить процесс управления вызовами, а также оптимизировать экран телефона в соответствии с его положением;
  • Наличие программируемых клавиш. В зависимости от модели IP-телефоны Granstream снабжены некоторым количеством индивидуально программируемых клавиш. Таким образом, пользователь может персонализировать настройки новоприобретенного устройства, обеспечив быстрый доступ к наиболее часто используемым функциям телефона;
  • Возможность расширения. IP-телефоны Grandstream способны расширять свой функционал при помощи специальных панелей и модулей расширения Grandstream. Эти приспособления увеличивают количество программируемых клавиш и учетных записей на основном устройстве. Кроме того, они снабжены специальными светодиодными индикаторами, которые осведомляют пользователя о статусе вызова.
  • Сравнительная таблица для стационарных IP-телефонов

    Модель

    Операционная система

    Количество линий

    Количество портов Ethernet

    Количество абонентов для конференции

    Поддержка PoE

    Графический ЖК дисплей

    Количество программируемых XML-клавиш

    GXP 1100

    Linux 1 1 3 Нет Нет 4

    GXP 1105

    Linux 1 1 3 Да Нет 4

    GXP 1160

    Linux 1 2 2 Нет 128x40 3

    GXP 1165

    Linux 1 2 3 Да 128x40 3

    GXP 1400

    Linux 2 2 3 Нет 128x40 3

    GXP 1405

    Linux 2 2 3 Да 128x40 3

    GXP 2100

    Linux 4 2 4 Да 180x90 3

    GXP 2120

    Linux 6 2 5 Да 320x160 5

    GXP 2124v2

    Linux 4 2 5 Да 240x120 4

    GXP 2130

    Linux 3 2 4 Да 320x240 4

    GXP 2140

    Linux 4 2 5 Да 480x272 5

    GXP 2160

    Linux 6 2 5 Да 480x272 5

    GXP 2200

    Android 6 2 5 Да 480x272 -

    DECT IP-телефоны

    DECT IP-телефоны – это новая ступень в плане удобства переговоров на расстоянии. Теперь нет ограничений в передвижении при переговорах: пользователь может уйти в другой кабинет, просто взяв трубку с собой. К отличительным особенностям DECT IP-телефонов Grandstream можно отнести:

  • Длительная работа без подзарядки. Благодаря встроенному блоку питания с мощными батареями эти телефоны способны работать без подзарядки до нескольких дней (в пассивном режиме) и в течение всего рабочего дня (в случае непрерывного разговора);
  • Подключение дополнительных трубок. К базе можно подключить до 4-х трубок, чтобы максимально сэкономить инвестиции и рационализировать работу обслуживающего персонала компании. Кроме того, для еще большей гибкости, разработчики Grandstream оснастили каждую трубку DECT IP-телефонов возможностью подключения к другим базам (до 4-х баз);
  • Радиус действия. Радиус действия телефонной базы заключается в пределах 50 м внутри зданий и 300 м – снаружи.
  • Сравнительная таблица для DECT IP-телефонов

    Модель

    Количество линий

    Количество абонентов для конференции

    Количество трубок, поддерживаемых одной базой

    Количество портов Ethernet

    Дисплей

    Поддержка PoE

    Комплектация

    DP 710

    До 4-х 3 5 Нет 102x80 Да Телефонная трубка + зарядное устройство

    DP 715

    До 4-х 3 5 1 (на базовой станции) 102x80 Да Телефонная трубка + база

    Видеотелефоны

    Видеотелефоны Grandstream – это устройства «все-в-одном». Их можно использовать как в качестве обычных IP-телефонов, так и осуществлять видеовызовы, которые ранее были возможны только при использовании устройств на базе ПК. Видеотелефоны обеспечивают видео и аудио в качестве HD, а также беспроводное соединение с сетью. Ниже приведено описание ключевых характеристик этих телефонов:

  • Операционная система. Некоторые модели видеотелефонов разработаны на базе Android, что обеспечивает доступ к магазину Play Google, который предоставляет целый спектр бесплатных и платных приложений (предназначенных как для работы, так и игровых). Устройства с ОС Android предельно просты в управлении, а их интерфейс максимально схож с интерфейсом большинства современных смартфонов;
  • Встроенная видеокамера. Встроенная мегапиксельная видеокамера с CMOS-датчиком, частотой записи кадра 30 кдр/с, а также возможностями поворота и вращения, передает видео высокой контрастности и четкости. Такие полезные функции, как зуммирование, автоматический фокус и экспозиция, позволяют оптимизировать изображение в кадре согласно с местоположением пользователя и яркостью освещения в помещении;
  • Большой дисплей. Большой формат дисплея, а также возможность его наклона обеспечивают комфортные условия для общения с собеседником. Высокое разрешение матрицы устранит такие качества, как зернистость и нечеткость изображения. В модельном ряде видеотелефонов Grandstream представлены также модели с сенсорным экраном (GXV 3275), которые значительно ускоряют доступ к необходимым приложениям;
  • Мощный процессор. Устройства такого типа снабжены особо мощными процессорами (DSP), чтобы вместе с обычной связью VoIP и передачей данных, воспроизводить видео в режиме реального времени в высоком качестве;
  • Стандартные приложения. В зависимости от модели, телефоны такого типа оснащены широким спектром полезных приложений, в том числе Skype, Microsoft Lync, IP VideoTalk и пр. Они предоставляют услуги текстовой, голосовой и видеосвязи с удаленными сотрудниками и клиентами компании;
  • Поддержка WI-FI. Некоторые видеотелефоны Grandstream поддерживают сетевые стандарты WI-FI 802.11 b/g/n, обеспечивая беспроводное соединение с точками доступа для большей гибкости при установке устройства. Теперь можно совершать звонки повсюду, где есть беспроводная сеть. В случае, если приобретенная модель Grandstream не поддерживает стандарты WI-FI, необходимо дополнительно установить в USB-разъем видеотелефона специальный WI-FI-адаптер;
  • Сжатие видео в высоком качестве. Большинство моделей видеотелефонов Grandstream поддерживают один из наилучших на сегодняшний день форматов сжатия видео H.264. Этот формат не требует широкой полосы пропускания и обеспечивает на выходе изображение высокого качества. Таким образом, можно одновременно осуществлять передачу файлов больших объемов и проводить видеоконференции сразу с несколькими пользователями.
  • Сравнительная таблица для видеотелефонов

    Модель

    Операционная система

    Количество поддерживаемых линий

    Дисплей

    Поддержка PoE

    Количество портов Ethernet

    WI-FI стандарты

    GXV 3175v2

    Linux 3 800x480 Да 2 802.11 b/g/n

    GXV 3140v2

    Linux 3 480x272 Да 2 Нет

    GXV 3240

    Android 6 480x272 Да 2 802.11 b/g/n

    GXV 3275

    Android 6 1024x600 Да 2 802.11 b/g/n

    Телефоны Grandstream на CONETEC.SU

    Приобрести телефоны Grandstream можно перейдя по ссылке. Высококвалифицированные специалисты нашей команды помогут определиться с выбором, учитывая Ваши индивидуальные потребности и особенности обслуживаемого сегмента. В результате Вы получите готовое к работе оборудование, идеально соответствующее параметрам корпоративной сети.