Интернет-центры Zyxel, линейка Keenetic
Регистрация
Многоканальный
+7 (495) 727-37-85
Мобильный
+7 (926) 533-35-82
Офис самовывоза:
Москва, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
ПН-ПТ 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-85
+7 926 533-35-82
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Интернет-центры Zyxel, линейка Keenetic

Интернет-центры Zyxel Keenetic

В настоящее время большой популярностью пользуются недорогие решения для дома и малого офиса. Если раньше необходимо было покупать несколько устройств с узкой специализацией, такие как коммутаторы, маршрутизаторы, карты WIFI и прочие, то теперь достаточно один раз купить многофункциональное устройство под названием интернет-центр Zyxel Keenetic. Все Ваши потребности в сетевых устройствах и их функциях будут перекрыты с запасом. Поскольку такие устройства содержат в себе, как правило, и коммутатор на 4-5 портов, маршрутизатор с довольно богатыми настройками и точку доступа WIFI с поддержкой всех популярных протоколов связи 802.11b/g/n. Вы можете объединять в сеть все свои устройства, будь то смартфоны, планшетные компьютеры, ноутбуки, телевизоры, приставки и многие другие устройства с поддержкой WIFI. Поэтому такие решения, как интернет-центр Zyxel Keenetic являются на сегодняшний день самыми удобными, популярными и главное, - недорогими.

Интернет-центр Keenetic

Zyxel Keenetic спецификации

Описание устройств

По сути, это специализированные компьютеры, со своим процессором, памятью, прошивкой\операционной системой и необходимой периферией. Всегда доступны официальные обновления и дополнения от производителя Zyxel. Их использование не требует глубоких знаний и не представляет трудностей. В комплект поставки Zyxel Keenetic включено всё необходимое для быстрого подключения и администрирования. Интернет-центр Keenetic – новое название давно знакомых устройств. Основное отличие от домашних WIFI роутеров – это максимальная простота использования и четко поставленная задача: объединить в сеть все устройства пользователей.

Zyxel Keenetic выбор устройства

Выбор устройств

Первый шаг при выборе устройства заключается в определении типа Вашего подключения к провайдеру. Наиболее часто провайдеры предоставляют выделенную линию по технологии Ethernet. Если по какой-либо причине такой тип подключения недоступен, можно рассмотреть возможность подключения по средством телефонной линии и стандарту ADSL. Если и такой способ не доступен, то на помощь придут беспроводные технологии WiMAX и WIFI. Вторым шагом будет определение круга подключаемых устройств, их количества и типа их подключения к центру. После определения этих требований, станет понятно, какая модель интернет-центра Zyxel Keenetic наиболее соответствует поставленным задачам.

Рассмотрим подробнее новую линейку интернет-центров Keenetic

Все они делятся на группы по виду подключения к провайдеру интернета:

  • для подключения по выделенной линии Ethernet;
  • для подключения по ADSL;
  • для подключения по WiMAX;
  • для подключения к провайдеру по Wi-Fi.

Модели для подключения по выделенной линии Ethernet

Zyxel Keenetic 4G II

Zyxel Keenetic 4G II

Интернет-ценр Zyxel Keenetic 4G II – выделяется возможностью подключать USB модемы операторов 3G/4G. Это сделано для того, чтобы наряду с выделенной линией, пользователи могли выходить в интернет под другим IP адресом. Основной плюс в обеспечении отказоустойчивого доступа в интернет. Ещё это бывает нужно, если например, нужно подключиться из домашней сети к одному игровому серверу с разных IP адресов. Встроенный межсетевой экран защитит устройство и Ваши данные от всевозможных атак. WIFI точка доступа 802.11n обеспечит скорость до 150 Мбит/с.

Zyxel Keenetic Start

Zyxel Keenetic Start

Интернет-центр Keenetic Start– устройство с базовым функционалом, высоким качеством и низкой ценой. Позволит Вам объединить в домашнюю сеть все устройства: Smart TV, планшеты, ПК и ноутбуки. Позволит просматривать передачи по IP-TV. Обеспечит доступ в Интернет по выделенной линии Ethernet через провайдеров, использующих любые типы подключения: VPN (PPTP и L2TP), PPPoE, 802.1X, VLAN 802.1Q, IPv4/Ipv6.

Zyxel Keenetic Omni

Zyxel Keenetic Omni

Интернет-центр Keenetic Omni – отличается наличием двух трактов приёмо-передачи, что позволяет обеспечивать скорость соединения до 300Mbit\s и обеспечивает стабильную связь даже в удалённых частях дома или квартиры. У Вас не будет затруднений при выходе в интернет сразу с нескольких устройств. Домашние пользователи будут довольны совместным использованием ресурсов сети.

Zyxel Keenetic Ultra

Zyxel Keenetic Ultra

Интернет-ценр Zyxel Keenetic Ultra – это флагман линейки. В нём используется более производительная связка процессор-память и три независимых тракта передачи данных и гигабитный интерфейс выделенного канала. Теперь качать торрент трафик, смотреть онлайн фильмы высокого качества и выполнять другие ресурсоёмкие задачи будет просто и быстро. Всю нагрузку возьмёт на себя устройство, разгрузив компьютер и другие узлы сети. Точка доступа работает в двух диапазонах: 2,4ГГц и 5ГГц. Что при подключении к гигабитному каналу провайдера обеспечивает суммарную скорость раздачи по WIFI 300+450 Мбит/с.

Keenetic Giga II

Keenetic Giga II

Интернет-ценр Keenetic Giga II – примечателен тем, что разработан для подключения к гигабитной выделенной линии. Это самый быстрый стандарт доступный домашним пользователям на сегодняшний день. Такой скорости доступа хватит абсолютно для любых задач, а раздавать WIFI интернет данное устройство может на скорости до 300MBit\s. Также имеется 2-х портовый USB хост, который позволит как резервировать канал интернет, так и подключать съёмные накопители и принтеры.

Zyxel Keenetic II

Zyxel Keenetic II

Интернет-цетр Zyxel Keenetic II – обновление прошлого поколения простых и неприхотливых устройств. Данная модель работает со стандартом Wi-Fi 802.11n 300 Мбит/с. Это физический предел скорости данного протокола. Реальная скорость передачи данных составит в районе 30-50 Мбит\с, но благодаря двум антеннам, она останется в таких пределах во всех точках квартиры. Стены и мебель не помешают. Таких скоростей обычно достаточно для большинства задач. Встроенный коммутатор и хост USB позволят объединить в сеть все домашние устройства.

Zyxel NBG318S EE

Zyxel NBG318S EE

Интернет-ценр Zyxel NBG318S EE – довольно интересная модель, основным отличием которой является подключение к провайдеру по обычной электропроводке. Вы можете объединить домашние компьютеры и ноутбуки в локальную сеть при помощи адаптеров HomePlug AV 200 Мбит/с, один из которых встроен в данное устройство. Это поможет избежать прокладки витой пары. И будет быстрее и надёжнее WIFI. Так же есть обычный порт WAN, три порта LAN и точка WIFI стандарта 802.11g.

Zyxel P660HTN EE

Zyxel P660HTN EE

P660HTN EE – удобное, простое и защищённое устройство для подключение Ваших гаджетов к сети Интернет через обычную телефонную линию. При таком подключении интернет-центр не мешает работе телефона. Используется встроенный модем ADSL/ADSL2+. Встроенная WIFI точка работает по стандарту IEEE 802.11n, обеспечивая объединение в сеть Ваших беспроводных устройств на скорости до 300Mbit\s. Безопасность обеспечивают протоколы шифрования WEP/WPA-PSK/WPA2-PSK, а так же межсетевой экран SPI с защитой от DDoS-атак. Благодаря утилите ZyXEL NetFriend любой пользователь настроит основной функционал всего за пару минут.

Zyxel P660HN Lite EE

Zyxel P660HN Lite EE

P660HN Lite EE – отличается от предыдущей встроенной точкой стандарта 802.11g и позволит создать беспроводную сеть со скоростью обмена данными до 150Mbit\s. Так же использует разъём RJ-11 для подключения к телефонной линии по ADSL/ADSL2+ и имеет такой же функционал. Позволяет смотреть IP TV и быстро объединить все Ваши устройства в сеть.

Zyxel P660HT3 EE

Zyxel P660HT3 EE

P660HT3 EE – интернет-центр для подключения по ADSL2+ с 4-портовым коммутатором Ethernet. Отличительная особенность данной модели – отсутствие встроенной точки доступа WIFI. Ваши задачи не подразумевают создание беспроводной сети, однако необходимо создать локальную сеть с выходом в Интернет по телефонной линии в качестве среды передачи данных – данная модель то, что нужно.

Zyxel P-2602HW EE (Rev.D)

Zyxel P-2602HW EE (Rev.D)

P-2602HW EE (Rev.D) – данная модель совмещает все необходимые опции, такие как возможность подключения по ADSL2+, встроенный коммутатор на 4 порта и точку доступа 802.11b\g. Но главным достоинством является наличие портов FXS\FXO, которые помогут развернуть и использовать все преимущества IP-телефонии. В зависимости от модификации, доступно 2 (P-2602R EE, P-2602H EE, P-2602HW EE) или 8 FXS портов (P-2608HW EE) для подключения обычных аналоговых телефонов. Или FXO порт (P-2602HW EE) для подключения к АТС. Возможна настройка VPN-туннелей для обеспечения безопасности передачи данных.

Модели для подключения к провайдеру по Wi-Fi

Некоторые модели нам уже знакомы ( Zyxel Keenetic 4G II, Zyxel Keenetic Start, Zyxel Keenetic Omni), а об остальных мы опишем ниже, они примечательны тем, что позволяют подключаться к провайдеру в режиме моста. Такой режим беспроводного подключения более медленный, чем подключение по выделенному каналу. Однако может быть продиктован невозможностью прокладки кабеля, необходимостью временного подключения или иными требованиями. Например, для беспроводного соединения нескольких локальных сетей. Или как WIFI удлинитель Ethernet. Сценарий из жизни: у Вас есть роутер с подключением к интернету, а в дальней комнате стоит телевизор и игровая приставка, которую нужно подключить к интернету. Но тянуть провод нет желания. В таком случае можно использовать интернет-центр Keenetic в режиме моста.

Zyxel Viva

Zyxel Viva

Интернет-центр Zyxel Keenetic Viva позволяет организовать высокоскоростную беспроводную сеть для совместной работы в Интернете и домашней сети с ноутбуков, смартфонов и любых других устройств Wi‑Fi стандарта IEEE 802.11n. Две антенны с коэффициентом усиления 3 дБи обеспечивают широкую зону покрытия сети Wi-Fi и высокое качество беспроводной связи на скорости до 300 Мбит/с. Для гостевых устройств вы можете включить отдельную сеть Wi-Fi, предназначенную для выхода в Интернет без доступа к информации в домашней сети. Подключение к беспроводной сети устройств, совместимых со стандартом WPS (Wi-Fi Protected Setup), например ноутбуков с операционной системой Microsoft Windows, можно осуществить одним нажатием кнопки на интернет-центре.

Zyxel Extra

Zyxel Extra

Интернет-центр Zyxel Keenetic Extra служит прежде всего для надежного и удобного подключения вашего дома к Интернету, сети провайдера и его сервисам, например таким, как IP-телевидение. Он объединяет домашнюю компьютерную технику в сеть и предоставляет возможность одновременно выходить в Интернет с нескольких компьютеров или гаджетов, играть в онлайн-игры, участвовать в файлообменных сетях, подключать смартфоны, планшеты и ноутбуки по Wi-Fi, использовать телевизоры с функцией Smart TV. Для гостевых Wi-Fi-устройств можно включить отдельную беспроводную сеть с выходом в Интернет, но без доступа к информации в домашней сети.

Модели для подключения по WiMAX

Zyxel MAX-206M2

Zyxel MAX-206M2

MAX-206M2 – модель обеспечивает высокоскоростное беспроводное подключение пользователей к операторским сетям WiMAX 802.16e в диапазоне частот 2,5 ГГц. Позволит использовать такие услуги связи как доступ в интернет и IP-телефонию. Используя внешние антенны, устройство можно использовать в удалённых от базовой станции районах и участках с низкой плотностью абанентов. Интернет центр располагает двумя интерфейсами RJ-45 для подключения компьютеров и двумя портами FXS для подключения любых аналоговых или DECT телефонов. Удобное программное обеспечение и WEB интерфейс позволит быстро и удобно администрировать устройство и Вашу сеть.

Как видим, доступны модели под практически любые виды подключений, используемые провайдерами в настоящее время. Основной набор характеристик у всех устройств примерно одинаков. Однако есть и различия, которые помогут выбрать наиболее подходящее устройство под Ваши задачи.

Если у Вас появились вопросы, или Вам необходима более подробная информация, вы можете обратиться к специалистам компании CONETEC. В нашем штате всегда имеется высококвалифицированный персонал, который сможет ответить на все Ваши вопросы, помочь Вам в выборе подходящего оборудования, а также оформить покупку самым удобным для Вас способом.