Решения ZyXEL для построения VPN
Регистрация
Многоканальный
+7 (495) 727-37-85
Мобильный
+7 (926) 533-35-82
Офис самовывоза:
Москва, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
ПН-ПТ 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-85
+7 926 533-35-82
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

ZyXEL VPN

ZyXEL VPN



Решения ZyXEL VPN - это сочетание приемлемой стоимости,
высокого качества обслуживания и простоты в использовании
для удаленных работников предприятия

.01

Что такое VPN?

Понятие “VPN” трактуется как виртуальная частная сеть, создаваемая поверх основной сети (в данном случае чаще всего подразумевается обычное подключение к сети Интернет). Структура VPN может быть основана на трех типах соединений:

  • >узел-узел
  • >узел-сеть
  • >сеть-сеть

Чтобы создать такую сеть, необходимо установить специальный ПК или сетевой шлюз со специальным программным обеспечением.

.02

Торговая марка ZyXEL

Наиболее часто виртуальная частная сеть основывается на протоколах IPSec, SSL и L2TP over IPSec VPN. Одним из наиболее популярных производителей сетевого оборудования, предлагающих решения для построения VPN на базе этих протоколов, является торговая марка ZyXEL. Линейка шлюзов ZyWALL с лицензиями ZyWALL IPSec VPN Client позволяет организовать VPN за считанные минуты и полностью адаптирована для пользователей, минимально информированных в области сетевого конфигурирования.

.03

Шлюзы ZyWALL

Шлюзы ZyWALL - это эффективные решения для организации VPN, обладающие целым рядом особенностей и преимуществ, среди которых:

Cегментация сети

Некоторые модели шлюзов, снабженные несколькими интерфейсами VLAN, поддерживают стандарт 802.1q. Такое решение предполагает разделение сети на несколько сегментов, чтобы исключить вероятность доступа сотрудников предприятия к закрытым ресурсам.

Поддержка IPSec, SSL и L2TP over IPSec VPN

ZyXEL VPN, как было указано выше, может быть организована согласно трем протоколам: IPSec, SSL и L2TP over IPSec VPN. Кроме того, использование таких протоколов шифрования, как IKE v1 и v2, а также L2TP (для поддержки клиентов с устройствами на базе MS Windows, Android v3.00 и iPhone iOS4), позволяет гарантировать защищенную передачу данных для удаленных пользователей.

Возможности приоритезации сетевого трафика

Встроенный механизм BWM совместно с Application Intelligence обеспечивает интеллектуальную приоритезацию трафика. Это значит, что системные администраторы могут сами устанавливать очередность пересылки трафика, исходя из таких критериев, как тип пользователей, IP адрес отправителей/получателей или теги DSCP, определяющие тип данных.

.04

Доступ и настройка

Резервирование доступа

Подавляющее большинство моделей этих шлюзов обладают высокой отказоустойчивостью. На практике данная характеристика определяется наличием порта USB. Для резервирования доступа системные администраторы могут подключить модем 3G/4G, чтобы в случае прерывания связи с основным интернет-провайдером ZyXEL ZyWALL автоматически подключался к альтернативному источнику связи, без прерывания соединения для клиентов беспроводной сети.

Технология Easy VPN

Данная технология предусматривает автоматическую настройку подключений на конечных точках с удаленными рабочими местами. Такой подход позволяет устранить потребность в достаточно сложной и продолжительной процедуре конфигурации при соединении для непродвинутых пользователей.

"Приобрести ZyXEL VPN Вы можете в магазине по адресу CONETEC.SU. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если рассматриваемая модель ZyXEL VPN в данный момент не размещена на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность ее приобретения под заказ.
"

.05

Безопасность

Брандмауэр

Брандмауэр представляет собой комплексное решение Unified Threat Management, обеспечивающее высокий уровень безопасности удаленных подключений для авторизованных пользователей сети. Такие услуги, как антивирус SafeStream II, защита от вторжения (включающая в себя инструменты Intrusion Detection&Prevention и Anomaly Detection&Prevention, которые позволяют идентифицировать 32 типа различных атак) и патруль приложений Application Patrol, могут быть активированы после приобретения специальных сервисных карт. В совокупности эти сервисы реализуют ряд возможностей, среди которых:

  • >предотвращение DDoS- и DoS-атак
  • >нейтрализация вирусов (более 650 000)
  • >обнаружение несоответствий RFC относительно протоколов TCP, UDP и ICMP
  • >устранение пагубного влияния червей, троянов и прочего вредоносного ПО, срабатывающего при обнаружении уязвимых элементов виртуальной частной сети
  • >ограничение на передачу трафика для определенных сетевых приложений (более 1 300)

Кроме того, использование Anti-Spam 2.0, определяющего в трафике SMTP и POP3 до 99% спама, позволяет предупредить попадание нежелательных писем на корпоративную электронную почту.

.06

Доступ, фильтрация и управление

Встроенный контроллер

Встроенный контроллер, которым оснащены некоторые модели шлюзов ZyXEL, поддерживает протокол CAPWAP, позволяющий управлять точками доступа WIFI серии NWA от одноименного производителя. В случае необходимости системные администраторы могут установить дополнительные лицензии, которые позволяют увеличить количество обслуживаемых точек доступа.

Фильтрация URL

Для ZyXEL VPN доступен Content Filter - инструмент для фильтрации нежелательных URL-адресов, предлагаемый компанией SYREN. Его наличие не предусмотрено в заводской комплектации ZyWALL, требуя отдельного приобретения. Content Filter осуществляет процесс фильтрации по множественным параметрам, таким, как занесение в черные списки, распознавание ключевых фраз или слов, а также определение ложных IP адресов. Кроме того, он предназначен для персонализации настроек фильтрации. Системные администраторы могут установить индивидуальные фильтры, которые позволят шлюзам блокировать страницы с нежелательным содержимым (например, различные развлекательные порталы и социальные сети), для того чтобы повысить продуктивность работы своих сотрудников.

Применение политик доступа

При конфигурировании ZyXEL VPN системные администраторы могут устанавливать уникальные политики доступа, основанные на таких атрибутах, как пользователь/группа пользователей, IP адрес источника/получателя, тип сервиса и время активации/деактивации правила. Кроме того, специальная программа SSO Agent предоставляет сведения о пользователях при входе и выходе из домена. Подобное решение позволяет значительно повысить качество обслуживания корпоративной сети, устраняя потребность в повторной авторизации при каждом подключении ранее зарегистрированных пользователей.

.07

Стоимость, ускорение и настройка

Приемлемая стоимость

Учитывая обширный функционал ZyWALL, пользователи могут развернуть ZyXEL VPN при минимальных капитальных вложениях. Благодаря поддержке IPv6, эти устройства обеспечивают поддержку IPv6-совместимого клиентского оборудования, не требуя дополнительной прошивки или модернизации уже существующей сети. Таким образом, создание VPN с высоким уровнем защиты, быстродействием и отказоустойчивостью может быть доступно почти каждому.

Централизованная настройка

Специальная система Vantage CNM предусматривает централизованную настройку сразу нескольких шлюзов, что особо актуально для масштабных сетей. Благодаря этой характеристике, организации могут предельно сократить количество обслуживающего персонала для сети.

Аппаратное ускорение

Некоторые модели ZyWALL снабжены специальными слотами для установки аппаратных ускорителей типа SEM-VPN и SEM-DUAL, позволяющие значительно повысить пропускную способность VPN.

.08

ZyWALL IPSec VPN Client

Данный продукт от ZyXEL представляет собой лицензию в виде программного обеспечения, необходимого для настройки удаленного клиентского доступа к ресурсам корпоративной сети. Эта лицензия совместима с такими ОС, как Microsoft Windows Vista и Windows 7 (x86/64). С помощью ZyWALL IPSec VPN Client системный администратор может в три этапа подключить пользователя к частной сети. Для этого требуется ввести IP адрес ZyWALL USG, а также имя и пароль пользователя. Эта процедура позволяет в считанные секунды установить новое соединение для любого авторизованного клиента сети. ПО ZyWALL IPSec VPN Client доступно в наборах из одной, 5-ти, 10-ти и 50-ти лицензий.

.09

ZyXEL VPN на CONETEC.SU

Вы можете приобрести решения ZyXEL VPN на CONETEC.SU. Ввиду профессиональной направленности данного типа оборудования, мы рекомендуем обратиться за помощью в выборе к нашим специалистам. Благодаря их квалифицированной поддержке Вы гарантированно получите устройство, максимально соответствующее Вашим требованиям.