Источники бесперебойного питания (ИБП) для дома
Регистрация
Многоканальный
+7 (495) 727-37-85
Мобильный
+7 (926) 533-35-82
Офис самовывоза:
Москва, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
ПН-ПТ 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-85
+7 926 533-35-82
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

ИБП для дома

ИБП для дома


Магазин CONETEC.SU предлагает обширный выбор высоконадежных
и доступных по стоимости ИБП для дома от всемирно известной
американской торговой марки APC

.01

Предназначение

ИБП для дома – недорогое и простое решение для обеспечения работы домашнего электронного оборудования при нестабильно работающей электропроводке.

.02

Преимущества ИБП для дома

Задач, которые поможет решить установка ИБП в домашних условиях, несколько. Три наиболее важных преимущества ИБП для дома:

Возможность корректного завершения работы. Для ПК и прочих сложных устройств очень важно корректно завершить работу в случае прекращения подачи напряжения от сети электрического тока. ИБП для дома дают дополнительное время, достаточное для сохранения данных и корректного завершения рабочего сеанса.

Безопасная работа оборудования. Как показывает статистика, 45 % причин всех поломок оборудования – короткие замыкания и перепады в сети электрического тока (более 7 % для обычного электронного оборудования и более 3 % – для цифрового). Для того чтобы обезопасить домашнюю технику от преждевременного выхода из строя, специалисты рекомендуют устанавливать ИБП.

Стабильная подача электроэнергии. Использование этих устройств особенно актуально в частных загородных домах, где частые перебои со стабильной подачей электроэнергии. Это недопустимо для видов оборудования, которые питаются от электросети (систем видеонаблюдения, водяных насосов и пр.). ИБП для дома в таких случаях: исключают вероятность перепадов напряжения и обеспечивают регулярную работу электроприборов.

.03

Особенности ИБП для дома

ИБП для дома – особые устройства с более высокими характеристиками, чем аналогичные им. К отличительным особенностям можно отнести такие:

Простота в использовании

Обычно подключение и настройка ИБП для дома доступны даже непрофессионалам и не требуют повторного вмешательства в конфигурацию.

Относительно небольшая мощность

Обычно в домашних условиях необходимо «подстраховать» лишь несколько компьютеров и телевизор. Поэтому ИБП для дома имеют небольшую номинальную мощность.

Поддержка широкого температурного диапазона

ИБП для дома нередко устанавливают именно на открытой местности. Поэтому их отличает устойчивость к высоким и низким температурам, а также суровым погодным условиям (дождю, интенсивным солнечным лучам и снегу).

.04

Как выбрать ИБП

Важными критериями при выборе ИБП являются такие показатели:

  • >мощность (ВА/Вт)
  • >время работы от аккумулятора при полной и половинной нагрузке
  • >время, необходимое на переключение оборудования между сетью электрического тока и аккумуляторами ИБП
  • >возможность регулировки сетевых импульсов
  • >количество и тип розеток
  • >тип функционирования (пассивный, интерактивный или с двойным преобразованием)

"Приобрести иточники бесперебойного питания (ИБП) для дома Вы можете в магазине по адресу CONETEC.SU. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если рассматриваемая модель иточника бесперебойного питания (ИБП) для дома в данный момент не размещена на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность ее приобретения под заказ.
"

.05

Типы ИБП

В зависимости от качества электропроводки в доме можно выбрать один из трех типов ИБП:

Пассивный (резервный)

Пассивные ИБП – это наиболее дешевые варианты, они подходят для домашнего использования с сетями, где бывают нечастые скачки напряжения. В случае прекращения подачи тока от сети они переводят функцию питания домашнего оборудования на свою батарею. Существенные недостатки таких ИБП:

  • >относительно медленное срабатывание на импульсные помехи (около 10 мс). Этого бывает достаточно, чтобы компьютер или аналогичное устройство все-таки отключилось
  • >непригодность для работы с проводкой, в которой регулярно происходят сбои в подаче тока (в таком случае это влечет за собой быструю разрядку батарей)

С двойным преобразованием

У таких ИБП наиболее высокая стоимость. Зато большой плюс – возможность регулирования напряжение в широком диапазоне в режиме реального времени. ИБП с двойным преобразованием обычно используются на предприятиях, но их можно использовать и в домашних условиях. Они гарантируют сохранность приборов, которые питаются от сети электрического тока. Использование таких устройств особенно актуально для цифровой техники, которая допускает отклонение в напряжении, не превышающее 3 %.

Интерактивный

Для работы с сетью, в которой происходят частые перебои в напряжении, подойдут линейно-интерактивные ИБП:

  • >у них более короткий период срабатывания (до 2,5 мс)
  • >они автоматически выравнивают напряжение в небольшом диапазоне, исключая вероятность поломки оборудования
.06

ИБП для дома от APC

APC - известный американский производитель источников бесперебойного питания. Он предлагает ИБП для дома:

  • >пассивного и интерактивного типов (линейки Back-UPS и Back-UPS Pro)
  • >с двойным преобразованием
  • >со встроенным байпасом (линейки Smart-UPS, Smart-UPS On-Line и Symmetra)

Последние отличаются повышенной надежностью и подходят для охраняемых объектов с цифровым оборудованием.

Модели ИБП для дома от APC отличают:

  • >экологичность
  • >поддержка расширенного диапазона напряжения (от 150 В до 280 В)

Кроме того, на встроенный жидкокристаллический дисплей оперативно выводятся данные о состоянии напряжения и подаваемой мощности.

.07

ИБП для дома на CONETEC.SU

Приобретайте ИБП для дома от APC на CONETEC.SU. Наш магазин предлагает большой ассортимент продукции этого производителя по самым низким ценам. Приемлемая ценовая политика CONETEC.SU объясняется тем, что мы напрямую сотрудничаем с поставщиками. Это значит – не включаем в стоимость наценку посредников. Каждый покупатель получает у нас все необходимые сертификаты качества и гарантийный талон. Это дает возможность бесплатного технического обслуживания в течение периода времени, определенного законодательством РФ.