SSD жесткие диски для серверов
Регистрация
Многоканальный
+7 (495) 727-37-85
Мобильный
+7 (926) 533-35-82
Офис самовывоза:
Москва, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
ПН-ПТ 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-85
+7 926 533-35-82
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

SSD диски для серверов

SSD диски для серверов


SSD диски для серверов – это твердотельные накопители, основанные на
флэш-памяти, которые отличаются повышенной степенью надежности

.01

Назначение

SSD диски для серверов – это твердотельные накопители. В их конструкции нет подвижных элементов. Назначение комплектующих такого типа – долгосрочное и надежное хранение информации на сервере.

.02

Чем отличаются SSD диски от HDD дисков?

HDD диск – это надежное устройство для записи, хранения и считывания данных. Его конструкция предусматривает наличие подвижных элементов со специальным магнитным слоем и механизма считывания записи. Этот тип дисков ранее использовался во всех серверах, однако ему на смену постепенно пришли SSD диски.

SSD диски – относительно новый вид носителей памяти. В отличие от HDD дисков для них характерны: меньшее время обработки запроса (за счет отсутствия задержек, которые возникают во время вращения дисков и перемещения головок) и сокращение времени на поиск.

.03

Модернизация SSD дисков

Ранее основным недостатком SSD дисков для серверов был их небольшой срок службы. В последние годы всемирно известные производители серверного оборудования выпускают усовершенствованные модели. Их среднее время наработки на отказ (определение этого понятия см. ниже) – значительно выше гарантированного срока исправной работы самих серверов.

.04

Отличительные характеристики SSD дисков для серверов

SSD диски для серверов имеют ряд характеристик, которые определяют их предназначение для различных сред развертывания сетей. А этим, свою очередь, определяется и стоимость. Далее можно ознакомиться с каждой из них.

"Приобрести SSD диски для серверов Вы можете в магазине по адресу CONETEC.SU. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если рассматриваемая модель SSD диска для серверов в данный момент не размещена на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность ее приобретения под заказ.
"

.05

Размер

Размер

Сейчас чаще всего можно увидеть в продаже диски формата 2,5 дюйма. SSD диски такого формата отличаются:

  • >низким энергопотреблением
  • >высокой скоростью чтения-записи
.06

Тип интерфейса

Тип интерфейса

SSD диски для серверов представлены тремя типами интерфейсов: SATA, SAS и PCle. Их основные отличия:

SATA

SSD диски для серверов с интерфейсом SATA обеспечивают пропускную способность 6 Гбит/с. Модели с таким интерфейсом – оптимальный выбор для сред с невысокой или средней степенью нагрузки

SAS

Тип интерфейса SAS обеспечивает до 12 Гбит/с пропускной способности. У него повышенная устойчивость к помехам в сети электрического тока. SSD диски с этим видом интерфейса используют в средах, где требуется повышенная надежность и большая скорость выполнения процессов. Отметим, что SAS обратно совместим с SATA

PCle

SSD диски с разъемом PCle подключаются к серверной PCle шине. Они обеспечивают наименьшие задержки при обработке сетевых запросов. Такие диски не могут выступать в роли загрузочных, и способны предоставить скорость, достигающую 1,5 Гбит/с

.07

Емкость

Емкость SSD дисков для сервера

Это также важный показатель при их выборе. Специалисты рекомендуют отказаться от приобретения одного диска с требуемым объемом памяти. Вместо этого – сформировать RAID массив из нескольких дисков с равноценной бюджетной емкостью. Это обеспечит повышенную надежность работы сервера, если выйдет из строя один из SSD дисков.

В случае изъятия из серверной стойки SLC SSD способны хранить записанную информацию в течение 3 месяцев, а MLS SSD – до полугода. Как показывает практика, больше оправдывает себя первый тип SSD, поскольку отличается более низкой стоимостью.

.08

Время наработки и количество перезаписей

Среднее время наработки на отказ

Современные SSD диски для серверов имеют довольно высокие показатели среднего времени наработки на отказ (MTBF) (периода, после которого устройство предположительно может выйти из строя). Наиболее часто встречающийся показатель – 2 млн часов.

Максимальное количество перезаписей в сутки в течение 5 лет

Существуют такие SSD диски для серверов:

  • >с многоуровневыми ячейками (MLC). Они допускают до 10 перезаписей в сутки (DWPD) продолжительностью в 5 лет
  • >с одноуровневыми ячейками (SLC) – с количеством перезаписей в день до 50 (также в течение 5 лет)
.09

SSD диски на CONETEC.SU

На CONETEC.SU представлены SSD диски класса Enterprise от таких всемирно известных производителей, как OCZ, Samsung, Kingston и SanDisk. Ниже приведен краткий обзор серий этих брэндов и описание их ключевых особенностей.

.10

OCZ

Брэнд OCZ – подразделение корпорации Toshiba. Оно специализируется на производстве высокотехнологичных и надежных носителей памяти для различных сфер применения. OCZ предлагает три линейки дисков SSD:

  • >Deneva 2
  • >Intrepid
  • >Saber 1000

Рассмотрим их отличительные характеристики.

.11

Deneva 2 от OCZ

Эта линейка SSD дисков от OCZ специально предназначена для активного использования в центрах обработки данных и облачных хранилищах. Устройства имеют многоуровневые ячейки, интерфейсы SATA 3.0 и пропускную способность 6 Гбит/с. В зависимости от принадлежности к серии, SSD диски для серверов Deneva 2 выпускаются емкостью 120 Гб, 240 Гб и 480 Гб (в моделях C Series) или 100 Гб, 200 Гб и 400 Гб (в моделях R Series). С точки зрения функциональности устройства R Series более совершенны. У них есть ряд дополнительных особенностей, например:

  • >технология защиты от потери питания DataWrite Assurance™ Technology
  • >автовосстановление данных с использованием контроллера NAND
.12

Intrepid от OCZ

Использование данной линейки SSD дисков для серверов с многоуровневыми ячейками целесообразно в средах, которые требуют ускоренного доступа к данным. В сравнении с линейкой Deneva 2, Interpid обеспечивает до 5 раз выше показатели устоявшегося случайного чтения-записи блоками. Модели Interpid снабжены разъемами SATA 3.0 (с пропускной способностью 6 Гбит/с и обратной совместимостью с SATA 2.0) и флеш-памятью типа NAND Toshiba 19nm (серия 3600), Toshiba A19nm (серия OCZ 3700) или Toshiba 19nm Enterprise (серия 3800).

.13

Saber 1000 от OCZ

Модели линейки предназначены для сред, которые требуют повышенной скорости операций считывания данных (в частности, за счет использования контроллера Barefoot 3 и NAND памяти A19нм). Интенсивное чтение данных осуществляется благодаря таким инструментам:

  • >считывание кэша и индексация
  • >видео по запросу (VoD)
  • >инфраструктура виртуальных машин (VDI)
  • >потоковое вещание
  • >веб-серверы клиентской части
  • >облачная инфраструктура
  • >архивирование на сетевые ресурсы
  • >системы взаимоотношений с клиентами (CRM)
  • >системы управления контентом предприятия (ECM)
.14

Samsung

Samsung – это производитель, имя которого всегда на слуху. SSD диски для серверов от Samsung отличаются революционно новым типом флеш-памяти – 3D V-NAND с многоуровневыми ячейками. Этот тип применен в линейке SSD 850 Pro, представленной на CONETEC.SU. Отличие от остальных предлагаемых вариантов – в ее 32-слойной архитектуре. Она обеспечивает:

  • >повышенную скорость операций чтение-запись
  • >усиленную надежность
  • >большую плотность хранения данных

SSD диски от Samsung также характеризуют:

  • >наличие интерфейсов SATA с пропускной способностью до 6 Гбит/с
  • >энергоэффективность (за счет применения фирменной технологии DevSleep)
  • >128-битное шифрование AES
  • >набор сервисных утилит для оптимизации управления памятью (например, Samsung Magician для автоматического обновления прошивки)
.15

Kingston

Kingston - это известный на территории РФ американский производитель SSD дисков для серверов, которые способны справиться с самыми высокими уровнями нагрузок на сеть. В частности, SSD диски от Kingston снабжены интерфейсами SATA 3.0, их и обладают пропускнойая способностью – 6 Гбит/с. На CONETEC.SU предложены две серии дисков этого брэнда:

SSDNow E50

Эта линейка была специально разработана для сред, где необходимануждающихся в повышеннойая надежностиь хранения данных. SSD диски для серверов SSDNow E50 отличает наличие уникальных танталовых конденсаторов,. которыеОни препятствуют перегреву и потере данных при сбоях в сети электрического тока.

SSDNow E100

Серия SSDNow E100 характеризуется длительным сроком службы и высокими показателями средней наработки на отказ. ОниДиски способны обеспечить до 30 000 циклов записи-стирания, а MTBF в этих моделях составляет 1 млн часов.

.16

SanDisk

SanDisk - этот производитель SSD дисков для серверов предлагает инновационные решения с общей емкостью памяти до 8 Тб. Это высокое значение емкости сегодня недоступно в моделях дисков от других представленных у нас производителей. Высокое качество обслуживания, а также надежность и отказоустойчивость продукции SanDisk обеспечиваются использованием фирменных технологий:

nCache Pro – (позволяет оптимизировать скорость работы и износоустойчивость устройства благодаря двухуровневой архитектуре кэширования)

TRIM со сборщиком «мусора» BGC – (для обеспечения автоматического освобождения ячеек от логически удаленных данных с целью сокращения времени на обработку запросов и повышения производительности сети)

самодиагностика S.M.A.R.T - (для мониторинга статуса SSD диска в режиме онлайн и предотвращения потери данных). Гарантируют высокое качество обслуживания, а также надежность и отказоустойчивость продукции