Преимущества оптических модулей SFP Cisco
Регистрация
Многоканальный
+7 (495) 727-37-85
Мобильный
+7 (926) 533-35-82
Офис самовывоза:
Москва, БЦ Симонов Плаза офис 1519 
ПН-ПТ 10.00 - 19.00

Все товары
+7 495 727-37-85
+7 926 533-35-82
Корзина пуста
ГлавнаяСтатьи

Модули SFP Cisco

Преимущества оптического
модуля SFP Cisco

Cisco IropPort C170-R-EU .01

Компания Cisco Systems

Одно из прогрессивных направлений компании Cisco Systems основывается на производстве SFP-модулей (от англ. Small Form-factor Pluggable) – устройств, нашедших свое применение в некоторых видах сетевого и телекоммуникационного оборудования. Главная возможность, которая реализуется с помощью модулей SFP – улучшение эффективности сетевого доступа.

.02

Что такое модуль SFP и для чего он нужен?

SFP модуль или трансивер – это компактный оптический приёмопередатчик, который служит посредником между платой сетевого устройства и оптоволоконным кабелем, и обеспечивает эффективную передачу данных в оптических сетевых коммуникациях и телекоммуникациях. Устройства сменные и могут устанавливаться на различные типы оборудования. Совместимость обеспечивается при условии наличия в оборудовании слота SFP.

>Главная функция SFP-модуля – возможность передавать сигналы различной дальности. В зависимости от того, как далеко передаются данные, различают несколько типов устройств. Многомодовый модуль отвечает за дальность передачи на 550 м., для одномодовых трансиверов стандартом считается расстояние в 20, 40, 120 и 150 км. Сигналы могут базироваться на различных типах протоколов, к примеру, Fast Ethernet, Gigabit Ethernet и т.д.

>Ввиду того, что размер SFP-модуля равняется размеру стандартной USB-карты, то есть очень компактный, открывается возможность размещать до 48 оптических портов на одном юните 19-ти дюймового оборудования. Как правило, SFP-трансивер применяется для передачи 100 Мбит и 1 Гбит Ethernet, 2 и 4 Гбит Fiber Channel или STM4 и STM16. Устройства универсальной направленности заточены на транспортировку и STM4, STM16, и Мбит Ethernet, 1 Гбит Ethernet.

" Приобрести новые модели оптических модулей SFP Cisco Вы можете в магазине CONETEC.SU. Наши специалисты помогут сделать наиболее правильный выбор и подскажут основные особенности каждой из рассматриваемых моделей.

В случае, если заинтересовавший Вас оптический модуль SFP Cisco в данный момент не размещен на сайте, мы предлагаем обратиться к менеджеру, чтобы уточнить возможность его приобретения под заказ.
"

.03

Преимущества оптического SFP модуля Cisco

Оптические модули SFP производства Cisco Systems заслужили репутацию эффективного средства организации сетевого доступа. К его преимуществам можно отнести:

  • >OCZ Barefoot 3 M00 универсальность;
  • >Marvell 88SS9187 широкая сфера применения – оптический трансивер SFP можно использовать для построения структурированной кабельной системы банка, магазина, офиса или даже для сетевой связи сразу нескольких зданий;
  • >SandForce 2281 компактность, позволяющая размещать порты очень плотно и экономить пространство, где сосредоточено сетевое оборудование;
  • >SandForce 2582 надежность и защита от механических повреждений благодаря прочному металлическому корпусу;
  • >SandForce 2582 возможность замены без отключения и перегрузки активного оборудования;
  • >SandForce 2582 масштабируемость и возможность увеличить размер сети.
.04

Aссортимент оптических SFP модулей Cisco

В интернет-магазине сетевого оборудования «CONETEC» представлен широкий ассортимент оптических SFP модулей Cisco, обеспечивающих передачу данных на различное расстояние. К примеру, модели MGBT1 и MGBSX1 предназначены для транспортировки данных на расстояние до 100 и до 500 м, соответственно. Модели MFELX1 и MGBLX1 – на 10 км. Есть и более прогрессивные трансиверы, к примеру, MFEBX1 и MGBLH1, которые могут передавать данные на 20 и 40 км.